Spinat hat seinen Ursprung in Zentralasien und kam nach Europa durch die Araber, die im Mittelalter anfingen, ihn in Spanien anzubauen. Von dort verbreitete sich das Gemüse in andere europäische Küchen und die Spanier brachten es nach Amerika (wo es seinen Weg in Zeichentrickfilme von Matrosen fand).

Das Blattgemüse ist reich an Vitamin A und C. Spinat also enthält viel Eisen, aber die Oxalsäure in den Blättern (die leichte Bitterkeit, die du schmecken kannst) hemmt die Aufnahmefähigkeit des Körpers für dieses Eisen.

Filtern
8Rezepte
Eine Blumenkohl-Spinat-Suppe in einer weiss-blauen Schüssel angerichtet
Geflügel
Blumenkohl-Spinat-Suppe
Spinat-Rezepte

8

Zutaten

47

Minuten

62

% lokal
Gekochtes Bulgur und Spinat angerichtet in einer graublauen Schüssel
Vegan
Bulgur und Spinat
Spinat-Rezepte

8

Zutaten

25

Minuten

98

% lokal
Zwei braune Gemüse-Plätzchen aus Brokkoli, Mais und Spinat angerichtet auf einem weissen Teller zusammen mit weissem Reis
Vegetarisch
Gemüse-Plätzchen mit Reis
Spinat-Rezepte

16

Zutaten

35

Minuten

60

% lokal
Randen, Avocado, Tomaten und Käse angerichtet als Salat in einer Schüssel
Vegetarisch
Randen-Avocado-Salat
Spinat-Rezepte

9

Zutaten

16

Minuten

49

% lokal
Zwei grüne Spinat-Crêpes gefüllt mit einer Poulet-Mischung angerichtet auf einem weissen Teller
Geflügel
Spinat-Crêpes mit Poulet
Spinat-Rezepte

13

Zutaten

40

Minuten

99

% lokal
Ein Teller gefüllt mit Spinat, Quinoa und Rüebli
Vegan
Spinat-Quinoa-Auflauf
Spinat-Rezepte

9

Zutaten

37

Minuten

100

% lokal
Ein Tomaten-Joghurt-Linsen-Curry angerichtet in einer schwarzen Schüssel neben zwei Pitabroten
Vegetarisch
Tomaten-Joghurt-Linsen-Curry
Spinat-Rezepte

13

Zutaten

35

Minuten

78

% lokal
Eine Backform gefüllt mit einem Käse-überbackenen Zucchetti-Auflauf
Vegetarisch
Zucchetti-Auflauf mit Spinatsalat
Spinat-Rezepte

11

Zutaten

34

Minuten

55

% lokal
1
Grünes Gemüse
Brokkoli-Rezepte
Eine weisse Schüssel mit Nudeln, Poulet und Gurken
Gurken-Rezepte
Zucchetti-Rezepte
Krautstiel-Rezepte
Grüne Bohnen Rezepte