Vegetarisch

Tomaten-Joghurt-Linsen-Curry

Vegetarisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.Ansehen
Zutaten13 ZutatenAnsehenSchweiz78 % lokalAnsehen
  • Esslöffel Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 80  Gramm frische Spinatblätter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 250  Gramm frische Tomaten
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm frischer Dill
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehen frischer Knoblauch
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm frischer Koriander
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 160  Gramm grüne Linsen
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Honig
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 360  Gramm Joghurt
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Pitabrote
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche 160 Gramm grüne Linsen in einem Abtropfsieb
Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es zum Kochen
Gib die Linsen in die Pfanne und koche sie während etwa 20 Minuten bis sie weich sind
Schäle 2 Zehen frischen Knoblauch und 1 frische Zwiebel und schneide sie in feine Stückchen
Gib 4 Esslöffel Butter in eine mittlere Bratpfanne und erhitze sie über tiefer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib den gehackten Knoblauch, die Zwiebeln, frischen Dill und 2 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel in die Bratpfanne und sautiere sie während etwa 4 Minuten bis der Knoblauch und die Zwiebeln braun werden an den Rändern
Wasche 250 Gramm frische Tomaten und mixe sie in einem Mixgerät
Gib die Mischung aus der Bratpfanne zu den Tomaten im Mixgerät, gib 360 Gramm Joghurt und 2 Esslöffel Honig hinzu und mixe erneut
Gib das Curry zurück in die Bratpfanne, bringe es zum Kochen und dann reduziere die Hitze auf eine tiefe Stufe
Tropfe die Linsen mit dem Abtropfsieb ab, gib sie in die Bratpfanne und koche das Curry während etwa 5 Minuten
Wasche 80 Gramm frische Spinatblätter in einem Abtropfsieb
Gib den Spinat zum Tomaten-Linsen-Curry und koche es während etwa 3 Minuten bis der Spinat hell und weich ist
Wasche 2 Gramm frischen Koriander und separiere die Blätter von den Stängeln
Würze das Curry mit 0.5 Teelöffel Salz und serviere es mit den Korianderblättern und 2 Pitabroten

Tomaten-Joghurt-Linsen-Curry


Spinat-Rezepte

Ein Tomaten-Joghurt-Linsen-Curry angerichtet in einer schwarzen Schüssel neben zwei Pitabroten
Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten13 Zutaten

Zutaten

  • 4  Esslöffel Butter
  • 80  Gramm frische Spinatblätter
  • 250  Gramm frische Tomaten
  • frische Zwiebel
  • 5  Gramm frischer Dill
  • 2  Zehen frischer Knoblauch
  • 2  Gramm frischer Koriander
  • 2  Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 160  Gramm grüne Linsen
  • 2  Esslöffel Honig
  • 360  Gramm Joghurt
  • Pitabrote
  • 0.5  Teelöffel Salz

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Mixgerät
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb

Tomaten-Joghurt-Linsen-Curry


Spinat-Rezepte

Anleitung

Wasche 160 Gramm grüne Linsen in einem Abtropfsieb
Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es zum Kochen
Gib die Linsen in die Pfanne und koche sie während etwa 20 Minuten bis sie weich sind
Schäle 2 Zehen frischen Knoblauch und 1 frische Zwiebel und schneide sie in feine Stückchen
Gib 4 Esslöffel Butter in eine mittlere Bratpfanne und erhitze sie über tiefer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib den gehackten Knoblauch, die Zwiebeln, frischen Dill und 2 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel in die Bratpfanne und sautiere sie während etwa 4 Minuten bis der Knoblauch und die Zwiebeln braun werden an den Rändern
Wasche 250 Gramm frische Tomaten und mixe sie in einem Mixgerät
Gib die Mischung aus der Bratpfanne zu den Tomaten im Mixgerät, gib 360 Gramm Joghurt und 2 Esslöffel Honig hinzu und mixe erneut
Gib das Curry zurück in die Bratpfanne, bringe es zum Kochen und dann reduziere die Hitze auf eine tiefe Stufe
Tropfe die Linsen mit dem Abtropfsieb ab, gib sie in die Bratpfanne und koche das Curry während etwa 5 Minuten
Wasche 80 Gramm frische Spinatblätter in einem Abtropfsieb
Gib den Spinat zum Tomaten-Linsen-Curry und koche es während etwa 3 Minuten bis der Spinat hell und weich ist
Wasche 2 Gramm frischen Koriander und separiere die Blätter von den Stängeln
Würze das Curry mit 0.5 Teelöffel Salz und serviere es mit den Korianderblättern und 2 Pitabroten