Vegetarisch

Randen-Avocado-Salat

Vegetarisch
Salat
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  • Esslöffel Aceto Balsamico
  • Avocado
  • 0.5  Esslöffel Dijon Senf
  • 50  Gramm Feta 
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 115  Gramm frische Spinatblätter
  • frische Tomate 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • Esslöffel Olivenöl
  • 0.5  Schalotte
  • 300  Gramm vorgekochte Randen

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Randen-Avocado-Salat


Spinat-Rezepte

Randen, Avocado, Tomaten und Käse angerichtet als Salat in einer Schüssel
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  • 2  Esslöffel Aceto Balsamico
  • Avocado
  • 0.5  Esslöffel Dijon Senf
  • 50  Gramm Feta
  • 115  Gramm frische Spinatblätter
  • frische Tomate
  • 2  Esslöffel Olivenöl
  • 0.5  Schalotte
  • 300  Gramm vorgekochte Randen

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  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 Schwingbesen
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 kleine Schüssel

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Randen-Avocado-Salat


Spinat-Rezepte

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Spühle 115 Gramm frische Spinatblätter mit Wasser ab und trockne sie
Wasche 1 frische Tomate und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Schneide 1 Avocado in Hälften, entferne die Steine, schäle sie und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Schäle 0.5 Schalotte und zerhacke sie fein
Schneide 300 Gramm vorgekochte Randen in dünne Scheiben von etwa 0.5 cm Dicke
Gib den Spinat, die Tomaten, Avocado, Schalotte und Randen in eine grosse Schüssel
Gib 0.5 Esslöffel Dijon Senf, 2 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Aceto Balsamico in eine kleine Schüssel und verquirle bis sie gut durchmischt sind
Giesse das Öl-Essig-Dressing über den Salat, zerbröckle 50 Gramm Feta darüber und mache den Randen-Avocado-Salat untereinander