Vegan

Spinat-Quinoa-Auflauf

Vegan
Vegetarisch
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  • 900  Gramm frische Spinatblätter
  • 0.5  frische Zwiebel
  • Teelöffel gemahlenes Paprika
  • Teelöffel getrockneter Basilikum
  • 90  Gramm Quinoa
  • Rüebli 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodwaste-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 0.5  Teelöffel Salz
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 120  Milliliter Tomatensauce

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Spinat-Quinoa-Auflauf


Spinat-Rezepte

Ein Teller gefüllt mit Spinat, Quinoa und Rüebli
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  • 900  Gramm frische Spinatblätter
  • 0.5  frische Zwiebel
  • 1  Teelöffel gemahlenes Paprika
  • 1  Teelöffel getrockneter Basilikum
  • 90  Gramm Quinoa
  • Rüebli
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 120  Milliliter Tomatensauce

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  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 Auflaufform

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Spinat-Quinoa-Auflauf


Spinat-Rezepte

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Heize den Backofen auf 190 Grad Celsius vor
Schäle 0.5 frische Zwiebel und schneide sie in Würfelchen von 0.5 cm
Schäle 1 Rüebli und raffle sie in eine kleine Schüssel
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze das Öl über mittlerer Hitze bis es heiss ist
Gib die Zwiebeln und Rüebli in die Bratpfanne, rühre 90 Gramm Quinoa langsam ein und koche während 2 Minuten
Wasche 900 Gramm frische Spinatblätter
Gib den Spinat in die Bratpfanne und rühre 120 Milliliter Tomatensauce ein
Würze die Sauce mit 0.5 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel getrockneter Basilikum und 1 Teelöffel gemahlenes Paprika und koche während 5 Minuten
Transferiere den Inhalt der Bratpfanne in eine Auflaufform und fülle sie mit Wasser bis das Quinoa gerade bedeckt ist
Bake den Auflauf während etwa 25 Minuten bis das Quinoa gut durchgekocht ist