Geflügel

Spinat-Crêpes mit Poulet

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  • Gramm Basilikum
  • Esslöffel Butter
  • Teelöffel Butter
  • Ei 
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.


    Foodwaste-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
  • 200  Gramm frische Spinatblätter
  • frische Zwiebel
  • Zehe frischer Knoblauch
  • 60  Gramm Frischkäse
  • 300  Gramm Pouletbrüste
  • Teelöffel Salz
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Teelöffel Thymian
  • 60  Milliliter Vollmilch
  • 100  Gramm Weizenmehl

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Spinat-Crêpes mit Poulet


Spinat-Rezepte

Zwei grüne Spinat-Crêpes gefüllt mit einer Poulet-Mischung angerichtet auf einem weissen Teller
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  • 2  Gramm Basilikum
  • 1  Esslöffel Butter
  • 1  Teelöffel Butter
  • Ei
  • 200  Gramm frische Spinatblätter
  • frische Zwiebel
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 60  Gramm Frischkäse
  • 300  Gramm Pouletbrüste
  • 1  Teelöffel Salz
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1  Teelöffel Thymian
  • 60  Milliliter Vollmilch
  • 100  Gramm Weizenmehl

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  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 Mixgerät
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Messer

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Spinat-Crêpes mit Poulet


Spinat-Rezepte

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Wasche 200 Gramm frische Spinatblätter und gib die Hälfte davon in das Mixgerät
Gib 1 Ei, 60 Milliliter Vollmilch und 1 Esslöffel Butter in das Mixgerät unnd mixe bis der Inhalt zu einer homogenen Masse wird
Gib 100 Gramm Weizenmehl und 0.5 Teelöffel Salz in das Mixgerät und mixe erneut, bis alle Zutaten gut vermischt sind (in eine Smoothie-ähnliche Mischung)
Heize den Backofen auf 70 Grad Celsius vor
Gib 1 Teelöffel Butter in eine grosse Bratpfanne (mit mind. 20 cm Durchmesser) und heize sie über mittlerer Hitze auf, bis der Butter geschmolzen ist
Leere so viel Teig in die Bratpfanne bis die ganze Oberfläche leicht bedeckt ist (etwa 2 Esslöffel) und brate während etwa 2 Minuten bis die Ränder goldbraun sind
Drehe die Crêpe mit einem Pfannenwender um und koche sie während etwa 1 Minute auf der anderen Seite
Entferne die Crêpe von der Bratpfanne, halte sie warm auf einem Teller im Backofen und wiederhole die obigen Schritte bis der Teig aufgebraucht ist
Schäle 1 frische Zwiebel und 1 Zehe frischer Knoblauch und schneide sie in feine Würfelchen
Schneide 300 Gramm Pouletbrust in Stücke von etwa 2 cm
Würze die Pouletstücke mit 0.5 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Thymian und 2 Gramm Basilikum
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und heize sie auf hoher Hitze auf, bis das Öl heiss ist
Gib die Pouletstücke in die Bratpfanne und brate sie während etwa 3 Minuten
Drehe die Pouletstücke um, gib die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und brate sie während etwa 2 Minuten bis die Zwiebeln transparent sind
Rühre die andere Hälfte des Spinats in die Pouletmischung ein und koche während etwa 3 Minuten
Gib 60 Gramm Frischkäse in die Poulet-Spinat-Mischung, rühre gut um und schalte die Herdplatte aus
Platziere etwa 3 Esslöffel Poulet-Spinat-Mischung in die Mitte von jeder Crêpe und falte sie zweimal in die Form eines Viertelkreises