Das Appenzeller Hörnli Päckli enthält feine Zutaten von lokalen Kleinproduzent:innen im tiefen Appenzell und ist in Zusammenarbeit mit Schweizer Päckli entstanden. Hier findest du Menü-Vorschläge mit den passenden Rezepten für die Zutaten in deinem Päckli und erfährst mehr über die Produzent:innen hinter den Produkten.

Menüvorschlag

mit den Zutaten aus der Box

Hauptgang
Appenzeller Hörnli
mit Eierteigwaren der Familie Braunwalder aus Speicher, Appenzeller Käse aus Brülisau und Mostbröckli der Metzgerei Fässler (zum Rezept)

Dessert
Landsgmendchrempfli
aus der Appenzeller Traditionsbäckerei Laimbacher

Alternatives Menü 1

mit Zutaten aus der Box plus Äpfel, Nüsslisalat, Sellerie und Bundzwiebeln

Hauptgang
Appenzeller-Hörnli-Nüsslisalat mit Äpfeln
mit Hörnli aus Speicher, Käse von der Familie Sutter in Brülisau und Mostbröckli der Metzgerei Fässler (zum Rezept)

Dessert
Landsgmendchrempfli
aus der Appenzeller Traditionsbäckerei Laimbacher

Alternatives Menü 2

mit Zutaten aus der Box plus Äpfel, Zwiebeln und Butter

Hauptgang
Appenzeller-Hörnli-Käse-Gratin
mit Hörnli aus Speicher, Käse von der Familie Sutter in Brülisau und Mostbröckli der Metzgerei Fässler (zum Rezept)

Dessert
Landsgmendchrempfli
aus der Appenzeller Traditionsbäckerei Laimbacher

Zu den Rezepten
Ein weisser Teller gefüllt mit Hörnli, angebratene Mostbröckli-Streifen und geraffelter Appenzeller-Käse
Rind
Appenzeller Hörnli
Schweizer Päckli

6

Zutaten

25

Minuten

100

% lokal
Teller mit Hörnli, Äpfeln, Fleisch und Käse und zwei Äpfel im Hintergrund
Rind
Appenzeller-Hörnli-Käse-Gratin
Schweizer Päckli

7

Zutaten

35

Minuten

100

% lokal
Nüsslisalat mit Hörnli, Äpfeln, Appenzeller Käse und Mostbröckli in einem weissen Teller auf einem hölzernen Tisch
Rind
Appenzeller-Hörnli-Nüsslisalat
Schweizer Päckli

11

Zutaten

20

Minuten

93

% lokal

Produkte im Päckli

  • Appenzeller Mostbröckli (200 Gramm): Die bekannte Fleischspezialität aus Appenzell, hergestellt aus Rindfleisch, das gewürzt, geräuchert und getrocknet wird.
  • Appenzeller-Käse classic (ca. 180 Gramm): Die milde Variante der Appenzeller Käsespezialität aus der Käserei der Familie Sutter.
  • Braunwalder Eierteigwaren (600 Gramm): Hausgemachte Teigwaren der Familie Braunwalder aus Speicher in Appenzell.
  • Landsgmendchrempfli (1 Packung à 6 Stück): Ein Appenzeller Gebäck gefüllt mit Haselnüssen, Gewürzen und Zucker, traditionell serviert zur Landsgemeinde.

Produzent:innen

Bäckerei Laimbacher
Die Bäckerei Laimbacher im Zentrum von Appenzell stellt seit Jahrhunderten lokale Traditionsprodukte her.

Braunwalder's Hof
Familie Braunwalder baut auf ihrem Hof bei Speicher (Appenzell Ausserrhoden) verschiedene Pflanzen an und produziert handgemachte Teigwaren mit den Eiern ihrer Hühner.

Sutter Käse
Aus dem Käsekeller in Brülisau kommen die feinen Appenzeller Käse-Variationen der Familie Sutter.

Metzgerei Fässler
Ausschliesslich mit Fleisch aus dem Appenzellerland stellt das Familienunternehmen von Philip Fässler regionale Fleischspezialitäten her.

Noch Hörnli übrig? Hier gibt's weitere Ideen:
Blaue Schüssel mit Hörnli bedeckt mit roter Tomatensauce und Auberginen-Quinoa-Bällchen auf einem weissen Tisch
Vegan
Auberginen-Bällchen mit Pasta
Auberginen-Rezepte

10

Zutaten

55

Minuten

50

% lokal
Ein brauner Teller gefüllt mit Hörnli, Brokkoli und Pilzen mit Käse drübergestreut
Vegetarisch
Pasta mit Brokkoli und Pilzen
Brokkoli-Rezepte

12

Zutaten

35

Minuten

70

% lokal
Päckli-Partner

Schweizer Päckli
Wir befinden uns auf einer kulinarischen Tour de Suisse. Unsere Leidenschaft für typisches Schweizer Essen treibt uns an, traditionelle und zugleich innovative Kleinbetriebe mit feinen Produkten für unsere Kunden zu finden, sodass jeder und jede einen liebevoll zusammengestellten Geschenkkorb versenden und erhalten kann.
Hier geht's zur Päckli-Auswahl