Food Waste sind Lebensmittel, die für den menschlichen Konsum produziert wurden, aber auf dem Weg vom Feld zu unserem Gaumen verloren gehen, z.B. indem sie weggeworfen werden. Rund ein Drittel aller Lebensmittel wird zu Food Waste und davon werden fast 30% in den Haushalten verursacht. Unter Foodsave fallen alle Aktivitäten, die Food Waste verhindern oder verkleinern. Zu Hause lässt sich Food Waste unter anderem reduzieren, indem alle gekauften Zutaten zu feinen Gerichten verarbeitet statt teilweise weggeworfen werden.

Hier findest du einige Beispiele von Rezepten, die sich besonders gut für die Verwertung von älteren Lebensmitteln eignen. Hast du weitere kreative Ideen für Foodsave-Rezepte, die es hier zur Auswahl geben sollte? Dann melde dich bei uns über das Formular unten!

Filtern
6Rezepte
Eine breite weisse Schüssel gefüllt mit Plätzchen aus altem Brot neben einer kleinen Schüssel mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln und Feta
Vegetarisch
Altes-Brot-Plätzchen mit Salat
Foodsave-Rezepte

14

Zutaten

30

Minuten

68

% lokal
Eine weisse Auflaufform mit gebackener Penne und Stücken von Auberginen, Rüebli und Peperoni auf einem Holzbrett
Vegan
Altes-Gemüse-Pasta-Auflauf
Foodsave-Rezepte

10

Zutaten

50

Minuten

50

% lokal
Weisse Schüssel mit rotem Gazpacho und Tomaten im Hintergrund
Vegan
Gazpacho
Spanische Fahne Spanien

9

Zutaten

18

Minuten

21

% lokal
Eine Schüssel mit Kürbissuppe, Brot und Äpfeln auf einem Holztisch dekoriert mit grünen Blättern
Vegan
Kürbissuppe mit Äpfeln und Rüebli
WAF

9

Zutaten

110

Minuten

100

% lokal
Ein hellblauer Teller mit gebackenen Mini-Pizzen aus altem Brot und bedeckt mit Tomatensauce und Mozzarella
Vegetarisch
Pizzascheiben aus altem Brot
Foodsave-Rezepte

7

Zutaten

35

Minuten

100

% lokal
Weisse Schüssel mit rotem Gazpacho aus Schweizer Zutaten hergestellt
Vegan
Schweizer GazpaCHo
Tomaten-Rezepte

9

Zutaten

18

Minuten

25

% lokal
1
Vorschlag für weitere Foodsave-Rezepte