Food Waste sind Lebensmittel, die für den menschlichen Konsum produziert wurden, aber auf dem Weg vom Feld zu unserem Gaumen verloren gehen, z.B. indem sie weggeworfen werden. Rund ein Drittel aller Lebensmittel wird zu Food Waste und davon werden fast 30% in den Haushalten verursacht. Unter Foodsave fallen alle Aktivitäten, die Food Waste verhindern oder verkleinern. Zu Hause lässt sich Food Waste unter anderem reduzieren, indem alle gekauften Zutaten zu feinen Gerichten verarbeitet statt teilweise weggeworfen werden.
Hier findest du einige Beispiele von Rezepten, die sich besonders gut für die Verwertung von älteren Lebensmitteln eignen. Hast du weitere kreative Ideen für Foodsave-Rezepte, die es hier zur Auswahl geben sollte? Dann melde dich bei uns über das Formular unten!
Rezepte-Empfehlungen
Hast du Ideen oder konkrete Vorschläge zu Foodsave-Rezepten, dann kannst du uns diese hier mitteilen. Falls du möchtest, dass wir dich zu den Details kontaktieren, schreib uns bitte auch deine E-Mail-Adresse. Danke!