Vegetarisch

Pizzascheiben aus altem Brot

Vegetarisch
Foodsave
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.Ansehen
Zutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
  • 320  Gramm altes Brot
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Eier
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.

  • Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm Mozzarella
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Prise Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Milliliter Tomatensauce
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Deziliter Vollmilch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Belege ein Backblech mit einem Backpapier
Schneide 150 Gramm Mozzarella in dünne Scheiben
Gib 2 Deziliter Vollmilch, 2 Eier und 1 Prise Salz in eine mittlere Schüssel und verrühre sie gut
Schneide 320 Gramm altes Brot in Scheiben von etwa 1 cm Dicke und lege sie auf dem Backblech aus
Leere die Milch-Ei-Mischung über die Brotscheiben und lasse das Brot die Flüssigkeit aufsaugen während etwa 1 Minute
Streue 1 Teelöffel getrockneten Oregano über die Scheiben und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 15 Minuten
Nimm das Backblech aus dem Backofen, verteile 150 Milliliter Tomatensauce und die Mozzarella-Scheiben gleichmässig auf dem Brot und backe die Pizzascheiben während weiteren 7 Minuten
Nimm die fertigen Pizzascheiben aus dem Backofen und serviere sie auf Tellern

Pizzascheiben aus altem Brot


Foodsave-Rezepte

Ein hellblauer Teller mit gebackenen Mini-Pizzen aus altem Brot und bedeckt mit Tomatensauce und Mozzarella
Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten7 Zutaten

Zutaten

  • 320  Gramm altes Brot
  • Eier
  • 1  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 150  Gramm Mozzarella
  • 1  Prise Salz
  • 150  Milliliter Tomatensauce
  • 2  Deziliter Vollmilch

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Küchengeräte

  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 mittlere Schüssel
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier

Pizzascheiben aus altem Brot


Foodsave-Rezepte

Anleitung

Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Belege ein Backblech mit einem Backpapier
Schneide 150 Gramm Mozzarella in dünne Scheiben
Gib 2 Deziliter Vollmilch, 2 Eier und 1 Prise Salz in eine mittlere Schüssel und verrühre sie gut
Schneide 320 Gramm altes Brot in Scheiben von etwa 1 cm Dicke und lege sie auf dem Backblech aus
Leere die Milch-Ei-Mischung über die Brotscheiben und lasse das Brot die Flüssigkeit aufsaugen während etwa 1 Minute
Streue 1 Teelöffel getrockneten Oregano über die Scheiben und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 15 Minuten
Nimm das Backblech aus dem Backofen, verteile 150 Milliliter Tomatensauce und die Mozzarella-Scheiben gleichmässig auf dem Brot und backe die Pizzascheiben während weiteren 7 Minuten
Nimm die fertigen Pizzascheiben aus dem Backofen und serviere sie auf Tellern