Slide 1 of 1
Vegetarisch
Pizzascheiben aus altem Brot
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.AnsehenZutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (7)
- 320 Gramm altes Brot
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Eier
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Mozzarella
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Prise Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Milliliter Tomatensauce
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Deziliter Vollmilch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Portionen (2)
Küchengeräte (6)
Zeit (35 Min.)
Anleitung
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor |
Belege ein Backblech mit einem Backpapier |
Schneide 150 Gramm Mozzarella in dünne Scheiben |
Gib 2 Deziliter Vollmilch, 2 Eier und 1 Prise Salz in eine mittlere Schüssel und verrühre sie gut |
Schneide 320 Gramm altes Brot in Scheiben von etwa 1 cm Dicke und lege sie auf dem Backblech aus |
Leere die Milch-Ei-Mischung über die Brotscheiben und lasse das Brot die Flüssigkeit aufsaugen während etwa 1 Minute |
Streue 1 Teelöffel getrockneten Oregano über die Scheiben und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 15 Minuten |
Nimm das Backblech aus dem Backofen, verteile 150 Milliliter Tomatensauce und die Mozzarella-Scheiben gleichmässig auf dem Brot und backe die Pizzascheiben während weiteren 7 Minuten |
Nimm die fertigen Pizzascheiben aus dem Backofen und serviere sie auf Tellern |