Vegan

Kürbissuppe mit Äpfeln und Rüebli

Vegan
Vegetarisch
Suppe
page.recipe.portions.02 page.recipe.portions.meal.pluralpage.recipe.portions.changepage.recipe.timing.0 110 page.recipe.timing.minpage.recipe.timing.change
page.recipe.ingredients9 page.recipe.ingredientspage.recipe.viewpage.recipe.switzerland100 page.recipe.localpage.recipe.view
  • 50  Gramm Äpfel
  • Esslöffel Apfelessig
  • 100  Gramm frische Zwiebeln
  • Teelöffel gemahlenes Paprika
  • 140  Gramm Kartoffeln 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 400  Gramm Kürbis
  • Esslöffel Rapsöl
  • 60  Gramm Rüebli 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodwaste-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • Teelöffel Salz

page.recipe.panel.ingredients.local page.recipe.panel.ingredients.learnMore

Kürbissuppe mit Äpfeln und Rüebli


WAF

Eine Schüssel mit Kürbissuppe, Brot und Äpfeln auf einem Holztisch dekoriert mit grünen Blättern
page.recipe.timing.0 110 page.recipe.timing.min
page.recipe.portions.02 page.recipe.portions.meal.plural
page.recipe.ingredients9 page.recipe.ingredients

page.recipe.panel.ingredients.title

  • 50  Gramm Äpfel
  • 1  Esslöffel Apfelessig
  • 100  Gramm frische Zwiebeln
  • 2  Teelöffel gemahlenes Paprika
  • 140  Gramm Kartoffeln
  • 400  Gramm Kürbis
  • 1  Esslöffel Rapsöl
  • 60  Gramm Rüebli
  • 2  Teelöffel Salz

page.recipe.accordion.tools

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Stabmixer (Pürierstab)
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

page.recipe.panel.sharing.socialmediasharingprint

Kürbissuppe mit Äpfeln und Rüebli


WAF

page.recipe.accordion.preview

Schäle 400 Gramm Kürbis, entferne die Kerne und schneide den Kürbis in Würfel von etwa 1 cm
Schäle 100 Gramm frische Zwiebeln und 60 Gramm Rüebli und schneide sie in Würfel von etwa 1 cm
Schneide 50 Gramm Äpfel in Würfelchen von etwa 0.5 cm
Schäle 140 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 1 cm
Gib 1 Esslöffel Rapsöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die frischen Zwiebeln und Rüebli in die Pfanne und dünste sie während etwa 2 Minuten unter ständigem Umrühren
Gib die Apfelwürfelchen in die Pfanne und dünste die Apfel-Gemüse-Mischung während etwa 5 Minuten unter regelmässigem Umrühren
Gib den Kürbis in die Pfanne und dünste das Gemüse während etwa 12 Minuten
Würze das Gemüse mit gemahlenem Paprika und 1 Teelöffel Salz, vermische es gut und dünste es während weiteren 5 Minuten
Lösche das Gemüse mit 1 Esslöffel Apfelessig ab
Gib 850 Milliliter Wasser und die Kartoffelwürfel in die Pfanne und lasse die Suppe während etwa 50 Minuten köcheln
Püriere die Suppe mit einem Stabmixer (Pürierstab) und würze sie mit 1 Teelöffel Salz