Chinakohl kommt in der Tat aus China und hat seinen Ursprung in der Nähe von Beijing. Der chinesische Name ist 大白菜 (dàbáicài), was sich mit grossem weissem Gemüse übersetzen lässt. Dieses grosse weisse Gemüse ist eng verwandt mit Turlips (Futterrübe) und Raps.

Die Pflanze ist in weiter Verwendung in den asiatischen Küchen, aber heutzutage wird sie auch in anderen Teilen der Welt angebaut und deshalb sind köstliche Rezepte mit allen möglichen Einflüssen möglich.

Filtern
2Rezepte
Weisser Teller mit einer Mischung aus Chinakohl, Rotkabis, Äpfeln und Zwiebeln auf einem grauen Tisch
Vegetarisch
Chinakohl-Apfel-Salat
Chinakohl-Rezepte

10

Zutaten

18

Minuten

100

% lokal
Ein weisser Suppenteller gefüllt mit Linsen, Rüebli und Chinakohl auf einem weissen Stofftuch
Vegan
Chinakohl-Linsen-Suppe
Chinakohl-Rezepte

9

Zutaten

45

Minuten

98

% lokal
1