Chinakohl-Linsen-Suppe
- 100 Gramm braune Linsen
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Gramm Chinakohl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 kleine frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zentimeter frischer Ingwer
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.75 Liter Gemüsebouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Kartoffel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 1 Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Zitronensaft
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Wasche 100 Gramm braune Linsen und gib sie in eine grosse Pfanne |
Bereite 0.75 Liter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor |
Schäle 1 kleine frische Zwiebel und schneide die Zwiebel in Würfel von etwa 1 cm |
Schäle 1 Rüebli und 1 Kartoffel und schneide sie in Stücke von etwa 1 cm |
Gib die Bouillon in die Pfanne und bringe sie auf hoher Hitze zum Kochen |
Reduziere die Hitze auf mittel und köchle die Linsen während etwa 12 Minuten |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Zwiebelwürfel in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 3 Minuten an, bis sie goldbraun sind |
Gib die Rüebli und Kartoffel in die Bratpfanne und brate sie während etwa 5 Minuten an |
Wasche 100 Gramm Chinakohl, schneide ihn in dünne Scheiben und dann in Stücke von etwa 2 cm |
Gib die Rüebli-Kartoffel-Mischung und den Chinakohl in die Pfanne mit den Linsen und koche sie während etwa 12 Minuten |
Schäle und raffle 1 Zentimeter frischen Ingwer |
Gib den geraffelten Ingwer und 1 Esslöffel Zitronensaft in die Linsensuppe und köchle sie während weiteren 3 Minuten |
Serviere die Chinakohl-Linsen-Suppe in Suppentellern |