Vegan

Chinakohl-Linsen-Suppe

Vegan
Vegetarisch
Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 45 Min.Ansehen
Zutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz98 % lokalAnsehen
  • 100  Gramm braune Linsen
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm Chinakohl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • kleine frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zentimeter frischer Ingwer
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.75  Liter Gemüsebouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Kartoffel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Zitronensaft
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche 100 Gramm braune Linsen und gib sie in eine grosse Pfanne
Bereite 0.75 Liter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Schäle 1 kleine frische Zwiebel und schneide die Zwiebel in Würfel von etwa 1 cm
Schäle 1 Rüebli und 1 Kartoffel und schneide sie in Stücke von etwa 1 cm
Gib die Bouillon in die Pfanne und bringe sie auf hoher Hitze zum Kochen
Reduziere die Hitze auf mittel und köchle die Linsen während etwa 12 Minuten
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebelwürfel in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 3 Minuten an, bis sie goldbraun sind
Gib die Rüebli und Kartoffel in die Bratpfanne und brate sie während etwa 5 Minuten an
Wasche 100 Gramm Chinakohl, schneide ihn in dünne Scheiben und dann in Stücke von etwa 2 cm
Gib die Rüebli-Kartoffel-Mischung und den Chinakohl in die Pfanne mit den Linsen und koche sie während etwa 12 Minuten
Schäle und raffle 1 Zentimeter frischen Ingwer
Gib den geraffelten Ingwer und 1 Esslöffel Zitronensaft in die Linsensuppe und köchle sie während weiteren 3 Minuten
Serviere die Chinakohl-Linsen-Suppe in Suppentellern

Chinakohl-Linsen-Suppe


Chinakohl-Rezepte

Ein weisser Suppenteller gefüllt mit Linsen, Rüebli und Chinakohl auf einem weissen Stofftuch
Zeit 45 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten9 Zutaten

Zutaten

  • 100  Gramm braune Linsen
  • 100  Gramm Chinakohl
  • 1  kleine frische Zwiebel
  • 1  Zentimeter frischer Ingwer
  • 0.75  Liter Gemüsebouillon
  • Kartoffel
  • Rüebli
  • 1  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1  Esslöffel Zitronensaft

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Chinakohl-Linsen-Suppe


Chinakohl-Rezepte

Anleitung

Wasche 100 Gramm braune Linsen und gib sie in eine grosse Pfanne
Bereite 0.75 Liter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Schäle 1 kleine frische Zwiebel und schneide die Zwiebel in Würfel von etwa 1 cm
Schäle 1 Rüebli und 1 Kartoffel und schneide sie in Stücke von etwa 1 cm
Gib die Bouillon in die Pfanne und bringe sie auf hoher Hitze zum Kochen
Reduziere die Hitze auf mittel und köchle die Linsen während etwa 12 Minuten
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebelwürfel in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 3 Minuten an, bis sie goldbraun sind
Gib die Rüebli und Kartoffel in die Bratpfanne und brate sie während etwa 5 Minuten an
Wasche 100 Gramm Chinakohl, schneide ihn in dünne Scheiben und dann in Stücke von etwa 2 cm
Gib die Rüebli-Kartoffel-Mischung und den Chinakohl in die Pfanne mit den Linsen und koche sie während etwa 12 Minuten
Schäle und raffle 1 Zentimeter frischen Ingwer
Gib den geraffelten Ingwer und 1 Esslöffel Zitronensaft in die Linsensuppe und köchle sie während weiteren 3 Minuten
Serviere die Chinakohl-Linsen-Suppe in Suppentellern