Bei Food for Health® pressen wir die beste Qualität von Extra Vergine Olivenöl. Wir arbeiten mit der Natur zusammen anstatt gegen sie. Wir extrahieren den grösstmöglichen Anteil an Antioxidantien und Polyphenolen in unserem Öl. Ólixir® schützt mit seinen Nährstoffen die kardiovaskulare Gesundheit von unseren Angehörigen.
Rezepte-Empfehlungen
Gesundheitliche Eigenschaften von Ólixir®: Hoch-wirksame Nährstoffe, gemacht in Zusammenarbeit mit der Natur. Unsere Oliven sind biologisch gewachsen und früh geerntet, wenn sie noch grün sind. Wir kaltpressen sie innerhalb von 12 Stunden durch ein sauerstoffarmes Stosssystem. Danach filtern wir das Öl durch Zelluloseplatten, um 100% der Rückstände zu entfernen. Das Endergebnis ist Ólixir®, unser hochwirksames biologisches Extra Vergine Olivenöl. Es ist reich an Aroma, Geschmack und vor allem gesundheitsstärkende Nährstoffe. Die wichtigsten Nährwerte und verbundenen Gesundheitseigenschaften sind:
- Die hohe Konzentration von Polyphenol-Antioxidantien in Ólixir® schützt Blutlipide gegen Oxidation. Der positive Effekt wird erreicht mit einer täglichen Dosis von 20g Olivenöl (zwei Esslöffel).
- Es schützt Zellen gegen oxidativen Stress durch seinen hohen Anteil von Vitamin E.
- Es trägt zur Reduktion von Cholesterol bei, da es einen hohen Anteil von gesunden monosaturierten Fetten (Oleinsäure) hat*
- Es hat einen sehr tiefen Säuregehalt, was hochwertige Nährwerte bedeutet. *Das Substituieren von saturierten Fetten mit unsaturierten (inklusive monounsaturierten) Fetten in der Ernährung hat eine Reduktion des Blut-Cholesterols gezeigt.
Food for Health ist Mitglied bei Swiss Food Research – Als Verein unterstützt Swiss Food Research Ideen und Innovationen für die Zukunft des Essens