Geflügel

Ólixir®-Poulet-Gurken-Nudeln

Portionen2 PersonenÄndernZeit 28 Min.Ansehen
Zutaten13 ZutatenAnsehenSchweiz75 % lokalAnsehen
  • 10  Gramm Basilikum
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Bundzwiebeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 10  Gramm frische Minze
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.75  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm Gurken
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Honig
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 170  Gramm Linguini
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Ólixir® Extra Vergine Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Ólixir®: Ein Antioxidantien-reiches, biologisches Extra Vergine Olivenöl, das die kardiovaskulare Gesundheit deiner Angehörigen schützt. Reich an Geschmack und Polyphenolen.

  • 20  Gramm Peterli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 240  Gramm Pouletbrust
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.75  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Weissweinessig
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche 4 Bundzwiebeln, 20 Gramm Peterli, 10 Gramm frische Minze und 10 Gramm Basilikum
Gib die Bundzwiebeln, den Peterli, die Minze, den Basilikum, 3 Esslöffel Weissweinessig, 2 Esslöffel Honig und 5 Esslöffel Ólixir® Extra Vergine Olivenöl in ein Mixgerät und mixe alles, bis die Paste geschmeidig ist
Leere die grüne Paste in eine kleine Schüssel und würze sie mit 0.5 Teelöffel Salz und 0.5 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer
Schneide 150 Gramm Gurken der Länge nach in Hälften und schneide jede Hälfte in kleine Halbkreise von etwa 0.5 cm Dicke
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 170 Gramm Linguini und 2 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Teigwaren während 8 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Tropfe die Linguini mit dem Abtropfsieb ab, wasche sie mit kaltem Wasser, tropfe sie erneut ab und stelle sie zur Seite zum abkühlen
Wasche 240 Gramm Pouletbrust und würze das Pouletfleisch mit 0.25 Teelöffel Salz und 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Sonnenblumenöl heiss ist
Gib das Pouletfleisch in die Bratpfanne und brate es während etwa 4 Minuten auf einer Seite, bis es leicht bräunlich ist
Wende das Poulet und brate es während etwa 4 weiteren Minuten auf der anderen Seite, bis es leicht bräunlich ist
Nimm das Pouletfleisch von der Hitze und lasse es während etwa 2 Minuten ruhen
Wasche 2 Bundzwiebeln und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm Dicke
Schneide das Poulet in Streifen von 1 cm Dicke
Richte die Linguini auf den Tellern an und gib die Gurken, Pouletstreifen, Bundzwiebeln und grüne Sauce darauf

Ólixir®-Poulet-Gurken-Nudeln


Food for Health

Eine weisse Schüssel mit Nudeln, Poulet und Gurken neben einer Schüssel mit grüner Sauce und einem Teller mit geschnittenen Gurken
Zeit 28 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten13 Zutaten

Zutaten

  • 10  Gramm Basilikum
  • Bundzwiebeln
  • 10  Gramm frische Minze
  • 0.75  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 150  Gramm Gurken
  • 2  Esslöffel Honig
  • 170  Gramm Linguini
  • 5  Esslöffel Ólixir® Extra Vergine Olivenöl
  • 20  Gramm Peterli
  • 240  Gramm Pouletbrust
  • 2  Esslöffel Salz
  • 0.75  Teelöffel Salz
  • 1  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 3  Esslöffel Weissweinessig

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Mixgerät
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 kleine Schüssel

Ólixir®-Poulet-Gurken-Nudeln


Food for Health

Anleitung

Wasche 4 Bundzwiebeln, 20 Gramm Peterli, 10 Gramm frische Minze und 10 Gramm Basilikum
Gib die Bundzwiebeln, den Peterli, die Minze, den Basilikum, 3 Esslöffel Weissweinessig, 2 Esslöffel Honig und 5 Esslöffel Ólixir® Extra Vergine Olivenöl in ein Mixgerät und mixe alles, bis die Paste geschmeidig ist
Leere die grüne Paste in eine kleine Schüssel und würze sie mit 0.5 Teelöffel Salz und 0.5 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer
Schneide 150 Gramm Gurken der Länge nach in Hälften und schneide jede Hälfte in kleine Halbkreise von etwa 0.5 cm Dicke
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 170 Gramm Linguini und 2 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Teigwaren während 8 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Tropfe die Linguini mit dem Abtropfsieb ab, wasche sie mit kaltem Wasser, tropfe sie erneut ab und stelle sie zur Seite zum abkühlen
Wasche 240 Gramm Pouletbrust und würze das Pouletfleisch mit 0.25 Teelöffel Salz und 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Sonnenblumenöl heiss ist
Gib das Pouletfleisch in die Bratpfanne und brate es während etwa 4 Minuten auf einer Seite, bis es leicht bräunlich ist
Wende das Poulet und brate es während etwa 4 weiteren Minuten auf der anderen Seite, bis es leicht bräunlich ist
Nimm das Pouletfleisch von der Hitze und lasse es während etwa 2 Minuten ruhen
Wasche 2 Bundzwiebeln und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm Dicke
Schneide das Poulet in Streifen von 1 cm Dicke
Richte die Linguini auf den Tellern an und gib die Gurken, Pouletstreifen, Bundzwiebeln und grüne Sauce darauf