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Geflügel
Ólixir®-Poulet-Gurken-Nudeln
Portionen2 PersonenÄndernZeit 28 Min.AnsehenZutaten13 ZutatenAnsehenSchweiz75 % lokalAnsehen
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Zutaten (13)
- 10 Gramm Basilikum
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 6 Bundzwiebeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 10 Gramm frische Minze
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.75 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Gurken
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Honig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 170 Gramm Linguini
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 5 Esslöffel Ólixir® Extra Vergine Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Produkt-Info
Ólixir®: Ein Antioxidantien-reiches, biologisches Extra Vergine Olivenöl, das die kardiovaskulare Gesundheit deiner Angehörigen schützt. Reich an Geschmack und Polyphenolen.
- 20 Gramm Peterli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 240 Gramm Pouletbrust
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.75 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 3 Esslöffel Weissweinessig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
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Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (7)
Zeit (28 Min.)
Anleitung
Wasche 4 Bundzwiebeln, 20 Gramm Peterli, 10 Gramm frische Minze und 10 Gramm Basilikum |
Gib die Bundzwiebeln, den Peterli, die Minze, den Basilikum, 3 Esslöffel Weissweinessig, 2 Esslöffel Honig und 5 Esslöffel Ólixir® Extra Vergine Olivenöl in ein Mixgerät und mixe alles, bis die Paste geschmeidig ist |
Leere die grüne Paste in eine kleine Schüssel und würze sie mit 0.5 Teelöffel Salz und 0.5 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer |
Schneide 150 Gramm Gurken der Länge nach in Hälften und schneide jede Hälfte in kleine Halbkreise von etwa 0.5 cm Dicke |
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Gib 170 Gramm Linguini und 2 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Teigwaren während 8 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben) |
Tropfe die Linguini mit dem Abtropfsieb ab, wasche sie mit kaltem Wasser, tropfe sie erneut ab und stelle sie zur Seite zum abkühlen |
Wasche 240 Gramm Pouletbrust und würze das Pouletfleisch mit 0.25 Teelöffel Salz und 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Sonnenblumenöl heiss ist |
Gib das Pouletfleisch in die Bratpfanne und brate es während etwa 4 Minuten auf einer Seite, bis es leicht bräunlich ist |
Wende das Poulet und brate es während etwa 4 weiteren Minuten auf der anderen Seite, bis es leicht bräunlich ist |
Nimm das Pouletfleisch von der Hitze und lasse es während etwa 2 Minuten ruhen |
Wasche 2 Bundzwiebeln und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm Dicke |
Schneide das Poulet in Streifen von 1 cm Dicke |
Richte die Linguini auf den Tellern an und gib die Gurken, Pouletstreifen, Bundzwiebeln und grüne Sauce darauf |