Kürbissuppe mit Äpfeln und Rüebli
- 50 Gramm Äpfel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Apfelessig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Gramm frische Zwiebeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Teelöffel gemahlenes Paprika
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 140 Gramm Kartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 400 Gramm Kürbis
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Rapsöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 60 Gramm Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 2 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Schäle 400 Gramm Kürbis, entferne die Kerne und schneide den Kürbis in Würfel von etwa 1 cm |
Schäle 100 Gramm frische Zwiebeln und 60 Gramm Rüebli und schneide sie in Würfel von etwa 1 cm |
Schneide 50 Gramm Äpfel in Würfelchen von etwa 0.5 cm |
Schäle 140 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 1 cm |
Gib 1 Esslöffel Rapsöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die frischen Zwiebeln und Rüebli in die Pfanne und dünste sie während etwa 2 Minuten unter ständigem Umrühren |
Gib die Apfelwürfelchen in die Pfanne und dünste die Apfel-Gemüse-Mischung während etwa 5 Minuten unter regelmässigem Umrühren |
Gib den Kürbis in die Pfanne und dünste das Gemüse während etwa 12 Minuten |
Würze das Gemüse mit gemahlenem Paprika und 1 Teelöffel Salz, vermische es gut und dünste es während weiteren 5 Minuten |
Lösche das Gemüse mit 1 Esslöffel Apfelessig ab |
Gib 850 Milliliter Wasser und die Kartoffelwürfel in die Pfanne und lasse die Suppe während etwa 50 Minuten köcheln |
Püriere die Suppe mit einem Stabmixer (Pürierstab) und würze sie mit 1 Teelöffel Salz |