Vegan

Spinat-Quinoa-Auflauf

Vegan
Vegetarisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 37 Min.Ansehen
Zutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
  • 900  Gramm frische Spinatblätter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel gemahlenes Paprika
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel getrockneter Basilikum
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 90  Gramm Quinoa
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 0.5  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 120  Milliliter Tomatensauce
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Heize den Backofen auf 190 Grad Celsius vor
Schäle 0.5 frische Zwiebel und schneide sie in Würfelchen von 0.5 cm
Schäle 1 Rüebli und raffle sie in eine kleine Schüssel
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze das Öl über mittlerer Hitze bis es heiss ist
Gib die Zwiebeln und Rüebli in die Bratpfanne, rühre 90 Gramm Quinoa langsam ein und koche während 2 Minuten
Wasche 900 Gramm frische Spinatblätter
Gib den Spinat in die Bratpfanne und rühre 120 Milliliter Tomatensauce ein
Würze die Sauce mit 0.5 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel getrockneten Basilikum und 1 Teelöffel gemahlenem Paprika und koche sie während 5 Minuten
Transferiere den Inhalt der Bratpfanne in eine Auflaufform und fülle sie mit Wasser bis das Quinoa gerade bedeckt ist
Backe den Auflauf während etwa 25 Minuten bis das Quinoa gut durchgekocht ist

Spinat-Quinoa-Auflauf


Tomaten-Rezepte

Ein Teller gefüllt mit Spinat, Quinoa und Rüebli
Zeit 37 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten9 Zutaten

Zutaten

  • 900  Gramm frische Spinatblätter
  • 0.5  frische Zwiebel
  • 1  Teelöffel gemahlenes Paprika
  • 1  Teelöffel getrockneter Basilikum
  • 90  Gramm Quinoa
  • Rüebli
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 120  Milliliter Tomatensauce

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Küchengeräte

  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 Auflaufform

Spinat-Quinoa-Auflauf


Tomaten-Rezepte

Anleitung

Heize den Backofen auf 190 Grad Celsius vor
Schäle 0.5 frische Zwiebel und schneide sie in Würfelchen von 0.5 cm
Schäle 1 Rüebli und raffle sie in eine kleine Schüssel
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze das Öl über mittlerer Hitze bis es heiss ist
Gib die Zwiebeln und Rüebli in die Bratpfanne, rühre 90 Gramm Quinoa langsam ein und koche während 2 Minuten
Wasche 900 Gramm frische Spinatblätter
Gib den Spinat in die Bratpfanne und rühre 120 Milliliter Tomatensauce ein
Würze die Sauce mit 0.5 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel getrockneten Basilikum und 1 Teelöffel gemahlenem Paprika und koche sie während 5 Minuten
Transferiere den Inhalt der Bratpfanne in eine Auflaufform und fülle sie mit Wasser bis das Quinoa gerade bedeckt ist
Backe den Auflauf während etwa 25 Minuten bis das Quinoa gut durchgekocht ist