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Vegan
Spinat-Quinoa-Auflauf
Portionen2 PersonenÄndernZeit 37 Min.AnsehenZutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
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Zutaten (9)
- 900 Gramm frische Spinatblätter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel gemahlenes Paprika
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 90 Gramm Quinoa
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 0.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 120 Milliliter Tomatensauce
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (6)
Zeit (37 Min.)
Anleitung
Heize den Backofen auf 190 Grad Celsius vor |
Schäle 0.5 frische Zwiebel und schneide sie in Würfelchen von 0.5 cm |
Schäle 1 Rüebli und raffle sie in eine kleine Schüssel |
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze das Öl über mittlerer Hitze bis es heiss ist |
Gib die Zwiebeln und Rüebli in die Bratpfanne, rühre 90 Gramm Quinoa langsam ein und koche während 2 Minuten |
Wasche 900 Gramm frische Spinatblätter |
Gib den Spinat in die Bratpfanne und rühre 120 Milliliter Tomatensauce ein |
Würze die Sauce mit 0.5 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel getrockneten Basilikum und 1 Teelöffel gemahlenem Paprika und koche sie während 5 Minuten |
Transferiere den Inhalt der Bratpfanne in eine Auflaufform und fülle sie mit Wasser bis das Quinoa gerade bedeckt ist |
Backe den Auflauf während etwa 25 Minuten bis das Quinoa gut durchgekocht ist |