Poulet-Tomaten-Pfanne mit Gemüse
- 0.5 Blumenkohl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Blumenkohlstängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Blumenkohl-Suppen-Rezepte an für Ideen.
Blumenkohl-Suppen-Rezepte - 100 Gramm Dosenmais
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 frische Tomaten
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.
- 0.5 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Zehen frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Zweig frischer Rosmarin
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 250 Milliliter Hühnerbouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Poulet
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Tomatenmark
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Esslöffel Zitronensaft
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Zucchetti
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Schäle 2 Zehen frischen Knoblauch und schneide sie fein |
Zerhacke 0.5 Zweig frischer Rosmarin in kleine Stückchen |
Gib den Knoblauch, den Rosmarin und 0.5 Esslöffel Zitronensaft in eine kleine Schüssel und mische alles gut |
Schneide 0.5 Poulet in Stücke von etwa 5 cm und platziere sie in einer mittleren Schüssel |
Reibe das Poulet mit der Knoblauch-Rosmarin-Mischung ein und lasse es in der mittleren Schüssel ruhen |
Wasche 0.5 Zucchetti, schäle 1 Rüebli und schneide sie in Stängel von etwa 6 cm Länge und 0.5 cm Dicke |
Schäle 0.5 Rüebli und schneide es in Rädchen von etwa 1 cm |
Wasche 0.5 Blumenkohl und schneide ihn in Röschen |
Schäle 0.5 frische Zwiebel und schneide sie in Stücke von etwa 0.5 cm |
Wasche 2 frische Tomaten, schneide sie in Hälften und raffle sie mit einer Raffel in eine leere mittlere Schüssel |
Gib 1.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Pouletstücke in die Bratpfanne und brate sie auf einer Seite während etwa 3 Minuten bis sie gebräunt sind |
Wende die Pouletstücke und brate sie auf der anderen Seite während etwa 3 weiteren Minuten bis sie auch gebräunt sind |
Gib die Zwiebel und Rüebli-Rädchen zum Poulet und dünste sie auf mittlerer Hitze während etwa 3 Minuten unter ständigem Umrühren an |
Rühre das geraffelte Tomatenfleisch in die Poulet-Mischung und lasse sie während etwa 3 Minuten unter regelmässigem Umrühren kochen |
Bereite 250 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor |
Gib 1 Esslöffel Tomatenmark und die Bouillon in die Bratpfanne, rühre gut und köchle das Poulet auf hoher Hitze während etwa 10 Minuten, bis die Sauce sich reduziert hat |
Gib 1.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine leere grosse Bratpfanne mit Deckel und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Rüebli und den Blumenkohl zum heissen Öl, decke die Bratpfanne mit einem Deckel zu und brate das Gemüse während etwa 5 Minuten an |
Wende das Gemüse, gib die Zucchetti-Stängel hinzu, würze sie mit 0.5 Teelöffel getrocknetem Oregano, decke die Bratpfanne wieder zu und brate das Gemüse während 3 weiteren Minuten |
Gib 100 Gramm Dosenmais zum Poulet und rühre gut |
Serviere das Tomaten-Poulet zusammen mit dem gebratenen Gemüse auf Tellern |