Geflügel

Poulet-Tomaten-Pfanne mit Gemüse

Portionen2 PersonenÄndernZeit 50 Min.Ansehen
Zutaten14 ZutatenAnsehenSchweiz98 % lokalAnsehen
  • 0.5  Blumenkohl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Blumenkohlstängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Blumenkohl-Suppen-Rezepte an für Ideen.

    Blumenkohl-Suppen-Rezepte
  • 100  Gramm Dosenmais
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • frische Tomaten
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • 0.5  frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
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  • Zehen frischer Knoblauch
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
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  • 0.5  Zweig frischer Rosmarin
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 250  Milliliter Hühnerbouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Poulet
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.5  Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Tomatenmark
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Esslöffel Zitronensaft
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Zucchetti
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 2 Zehen frischen Knoblauch und schneide sie fein
Zerhacke 0.5 Zweig frischer Rosmarin in kleine Stückchen
Gib den Knoblauch, den Rosmarin und 0.5 Esslöffel Zitronensaft in eine kleine Schüssel und mische alles gut
Schneide 0.5 Poulet in Stücke von etwa 5 cm und platziere sie in einer mittleren Schüssel
Reibe das Poulet mit der Knoblauch-Rosmarin-Mischung ein und lasse es in der mittleren Schüssel ruhen
Wasche 0.5 Zucchetti, schäle 1 Rüebli und schneide sie in Stängel von etwa 6 cm Länge und 0.5 cm Dicke
Schäle 0.5 Rüebli und schneide es in Rädchen von etwa 1 cm
Wasche 0.5 Blumenkohl und schneide ihn in Röschen
Schäle 0.5 frische Zwiebel und schneide sie in Stücke von etwa 0.5 cm
Wasche 2 frische Tomaten, schneide sie in Hälften und raffle sie mit einer Raffel in eine leere mittlere Schüssel
Gib 1.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Pouletstücke in die Bratpfanne und brate sie auf einer Seite während etwa 3 Minuten bis sie gebräunt sind
Wende die Pouletstücke und brate sie auf der anderen Seite während etwa 3 weiteren Minuten bis sie auch gebräunt sind
Gib die Zwiebel und Rüebli-Rädchen zum Poulet und dünste sie auf mittlerer Hitze während etwa 3 Minuten unter ständigem Umrühren an
Rühre das geraffelte Tomatenfleisch in die Poulet-Mischung und lasse sie während etwa 3 Minuten unter regelmässigem Umrühren kochen
Bereite 250 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib 1 Esslöffel Tomatenmark und die Bouillon in die Bratpfanne, rühre gut und köchle das Poulet auf hoher Hitze während etwa 10 Minuten, bis die Sauce sich reduziert hat
Gib 1.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine leere grosse Bratpfanne mit Deckel und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Rüebli und den Blumenkohl zum heissen Öl, decke die Bratpfanne mit einem Deckel zu und brate das Gemüse während etwa 5 Minuten an
Wende das Gemüse, gib die Zucchetti-Stängel hinzu, würze sie mit 0.5 Teelöffel getrocknetem Oregano, decke die Bratpfanne wieder zu und brate das Gemüse während 3 weiteren Minuten
Gib 100 Gramm Dosenmais zum Poulet und rühre gut
Serviere das Tomaten-Poulet zusammen mit dem gebratenen Gemüse auf Tellern

Poulet-Tomaten-Pfanne mit Gemüse


Tomaten-Rezepte

Zwei weisse Teller mit braunem Poulet in einer Tomaten-Mais-Sauce und gebratenen Rüebli, Zucchetti und Blumenkohl
Zeit 50 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten14 Zutaten

Zutaten

  • 0.5  Blumenkohl
  • 100  Gramm Dosenmais
  • frische Tomaten
  • 0.5  frische Zwiebel
  • 2  Zehen frischer Knoblauch
  • 0.5  Zweig frischer Rosmarin
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 250  Milliliter Hühnerbouillon
  • 0.5  Poulet
  • 1.5  Rüebli
  • 3  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1  Esslöffel Tomatenmark
  • 0.5  Esslöffel Zitronensaft
  • 0.5  Zucchetti

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Küchengeräte

  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 grosse Bratpfanne mit Deckel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Raffel
  • 2 mittlere Schüsseln
  • 1 kleine Schüssel

Poulet-Tomaten-Pfanne mit Gemüse


Tomaten-Rezepte

Anleitung

Schäle 2 Zehen frischen Knoblauch und schneide sie fein
Zerhacke 0.5 Zweig frischer Rosmarin in kleine Stückchen
Gib den Knoblauch, den Rosmarin und 0.5 Esslöffel Zitronensaft in eine kleine Schüssel und mische alles gut
Schneide 0.5 Poulet in Stücke von etwa 5 cm und platziere sie in einer mittleren Schüssel
Reibe das Poulet mit der Knoblauch-Rosmarin-Mischung ein und lasse es in der mittleren Schüssel ruhen
Wasche 0.5 Zucchetti, schäle 1 Rüebli und schneide sie in Stängel von etwa 6 cm Länge und 0.5 cm Dicke
Schäle 0.5 Rüebli und schneide es in Rädchen von etwa 1 cm
Wasche 0.5 Blumenkohl und schneide ihn in Röschen
Schäle 0.5 frische Zwiebel und schneide sie in Stücke von etwa 0.5 cm
Wasche 2 frische Tomaten, schneide sie in Hälften und raffle sie mit einer Raffel in eine leere mittlere Schüssel
Gib 1.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Pouletstücke in die Bratpfanne und brate sie auf einer Seite während etwa 3 Minuten bis sie gebräunt sind
Wende die Pouletstücke und brate sie auf der anderen Seite während etwa 3 weiteren Minuten bis sie auch gebräunt sind
Gib die Zwiebel und Rüebli-Rädchen zum Poulet und dünste sie auf mittlerer Hitze während etwa 3 Minuten unter ständigem Umrühren an
Rühre das geraffelte Tomatenfleisch in die Poulet-Mischung und lasse sie während etwa 3 Minuten unter regelmässigem Umrühren kochen
Bereite 250 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib 1 Esslöffel Tomatenmark und die Bouillon in die Bratpfanne, rühre gut und köchle das Poulet auf hoher Hitze während etwa 10 Minuten, bis die Sauce sich reduziert hat
Gib 1.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine leere grosse Bratpfanne mit Deckel und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Rüebli und den Blumenkohl zum heissen Öl, decke die Bratpfanne mit einem Deckel zu und brate das Gemüse während etwa 5 Minuten an
Wende das Gemüse, gib die Zucchetti-Stängel hinzu, würze sie mit 0.5 Teelöffel getrocknetem Oregano, decke die Bratpfanne wieder zu und brate das Gemüse während 3 weiteren Minuten
Gib 100 Gramm Dosenmais zum Poulet und rühre gut
Serviere das Tomaten-Poulet zusammen mit dem gebratenen Gemüse auf Tellern