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Geflügel
Poulet-gefüllte Tomaten
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.AnsehenZutaten11 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
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Zutaten (11)
- 0.5 Esslöffel Dijon Senf
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 4 frische Tomaten
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.
- 0.5 kleine frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel gemahlener Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 grüne Peperoni
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Esslöffel Honig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 75 Gramm Joghurt
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 250 Gramm Pouletbrust
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 rote Peperoni
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Stange Stangensellerie
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (6)
Zeit (35 Min.)
Anleitung
Gib Wasser und 0.5 Teelöffel Salz in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Schneide 250 Gramm Pouletbrust in Stücke von etwa 80-100 Gramm |
Gib die Pouletstücke in das kochende Wasser und koche sie während etwa 12 Minuten |
Schäle 0.5 kleine frische Zwiebel, schneide sie in Würfel von etwa 5 mm und gib sie in eine grosse Schüssel |
Wasche 0.5 rote Peperoni und 0.5 grüne Peperoni, schneide sie in Würfel von etwa 5 mm und gib sie in die Schüssel |
Wasche 0.5 Stange Stangensellerie, schneide ihn in dünne Rädchen von etwa 5 mm und gib sie in die Schüssel |
Tropfe die Pouletstücke ab und lasse sie während etwa 10 Minuten abkühlen |
Wasche 4 frische Tomaten, schneide etwa 0.8-1.0 cm vom oberen Teil jeder Tomate ab, um einen Deckel zu erhalten, und behalte diese Deckel |
Entferne mit Hilfe eines Teelöffels die Kerne und das Fleisch aus jeder Tomate |
Entsorge die Kerne und das Tomatenfleisch, platziere die ausgehöhlten Tomaten auf Tellern und stelle sie zur Seite |
Zerzupfe das Poulet mit deinen Händen oder mit einer Gabel in kurze, feine Stränge und gib das zerzupfte Poulet in die Schüssel |
Mische das Poulet und Gemüse in der Schüssel bis es gut durchmischt ist |
Gib 75 Gramm Joghurt, 0.5 Esslöffel Dijon Senf, 0.25 Esslöffel Honig und 0.25 Teelöffel gemahlenen Knoblauch in eine mittlere Schüssel |
Rühre die Sauce mit einem Schwingbesen bis sie gut durchmischt ist und giesse sie über das Poulet und Gemüse |
Fülle jede Tomate mit Poulet-Salat und decke sie mit den abgeschnittenen Deckeln zu |