Slide 1 of 1
Fleisch-Mix
Süsskartoffelsuppe mit Poulet
Portionen2 PersonenÄndernZeit 51 Min.AnsehenZutaten14 ZutatenAnsehenSchweiz82 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (14)
- 0.5 Esslöffel Fischsauce
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Zentimeter frischer Ingwer
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Zehen frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 20 Gramm frischer Koriander
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 750 Milliliter Hühnerbouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 160 Milliliter Kokosmilch
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Kristallzucker
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Limette
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 300 Gramm Pouletbrust
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel rote Curry-Paste
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 roter Chili
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 500 Gramm Süsskartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Stiel Zitronengras
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (hoch)
Portionen (2)
Küchengeräte (5)
Zeit (51 Min.)
Anleitung
Schäle 2 Zehen frischen Knoblauch und 2 Zentimeter frischen Ingwer und zerhacke beides grob |
Schneide 1 roten Chili in Hälften (der Länge nach), entferne die Kerne mit einer Messerspitze und zerhacke die Chilischoten grob |
Wasche 1 Stiel Zitronengras, schneide den untersten Teil ab und klopfe das Zitronengras weich (mit einem Glas oder Wallholz) |
Schäle 500 Gramm Süsskartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 3cm |
Wasche 20 Gramm frischen Koriander, trenne die Blätter von den Stielen, lege die Blätter zur Seite und zerhacke die Stiele |
Gib 1 Teelöffel Olivenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es auf mittlerer Hitze bis es heiss ist |
Gib den gehackten Knoblauch, die Chilischoten und den Ingwer in die Pfanne |
Gib das Zitronengras, die gehackten Koriander-Stiele und 2 Esslöffel rote Curry-Paste in die Pfanne |
Koche die Gewürze auf tiefster Hitze während 2.5 Minuten |
Bereite 750 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor |
Gib die Bouillon, 160 Milliliter Kokosmilch und die gehackten Süsskartoffeln in die Pfanne und koche die Suppe auf mittlerer Hitze während 15 Minuten |
Schneide 300 Gramm Pouletbrust in Scheiben von 0.5 Zentimeter Dicke |
Entferne das Zitronengras mit einem Löffel von der Suppe |
Transferiere die Suppe ins Mixgerät und mixe sie bis sie flüssig ist |
Leere die Suppe zurück in die Pfanne |
Gib das Poulet in die Pfanne und koche die Supp auf mittlerer Hitze während 10 Minuten |
Zerhacke die Korianderblätter |
Presse 1 Limette in die Suppe aus und rühre 1 Teelöffel Kristallzucker und 0.5 Esslöffel Fischsauce ein |
Streue die Korianderblätter über die Süsskartoffelsuppe und serviere sie sofort |