Geflügel

Poulet-Suppe mit Mais

Suppe
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  • Esslöffel Butter
  • Zehen frischer Knoblauch
  • 10  Gramm frischer Koriander
  • frischer Maiskolben
  • 0.5  Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
  • grüne Peperoni
  • 600  Milliliter Hühnerbouillon
  • grosse Kartoffel 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 250  Gramm Pouletoberschenkel
  • rote Zwiebeln
  • roter Chili
  • 150  Gramm Rüebli 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodwaste-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 1.5  Teelöffel Salz

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Poulet-Suppe mit Mais


Suppen

Eine weisse Schüssel gefüllt mit klarer Poulet-Suppe und Maiskolben
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  • 2  Esslöffel Butter
  • 4  Zehen frischer Knoblauch
  • 10  Gramm frischer Koriander
  • frischer Maiskolben
  • 0.5  Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
  • grüne Peperoni
  • 600  Milliliter Hühnerbouillon
  • 1  grosse Kartoffel
  • 250  Gramm Pouletoberschenkel
  • rote Zwiebeln
  • roter Chili
  • 150  Gramm Rüebli
  • 1.5  Teelöffel Salz

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  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Mixgerät
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

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Poulet-Suppe mit Mais


Suppen

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Wasche 1 grüne Peperoni und zerhacke sie in Stücke von etwa 1 cm
Schäle 150 Gramm Rüebli und 2 rote Zwiebeln und zerhacke sie fein
Schäle 3 Zehen frischen Knoblauch und raffle sie fein
Schäle und viertle 1 grosse Kartoffel
Gib 2 Esslöffel Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib die gehackten Zwiebeln in die Pfanne und sautiere sie während 1 Minute
Gib die gehackte Peperoni, die Rüebli, den frischen Knoblauch, 0.5 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel, 1.5 Teelöffel Salz und 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano in die Pfanne und brate sie auf mittlerer Hitze während 3 Minuten
Bereite 600 Milliliter Hühnerbouillon gemäss der Anleitung auf der Verpackung zu
Schneide 1 frischen Maiskolben in Hälften
Gib die Kartoffel, 250 Gramm Pouletoberschenkel, die Hühnerbouillon und den Mais in die Pfanne und lasse die Suppe auf tiefer Hitze während 8 Minuten köcheln
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und wasche 10 Gramm frischen Koriander
Wasche 1 roten Chili und zerhacke den Chili grob
Gib den frischen Koriander, den frischen Knoblauch und den Chili ins Mixgerät und mixe sie bis die Mischung flüssig ist
Gib die gemixte Sauce in die Suppe und koche die Poulet-Suppe während 8 Minuten über mittlerer Hitze