Geflügel

Brokkoli-Creme-Suppe

Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 53 Min.Ansehen
Zutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz67 % lokalAnsehen
  • 0.5  Brokkoli
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.

    Brokkoli-Suppen-Rezepte
  • 0.25  frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 175  Milliliter Hühnerbouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Kartoffel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 0.5  Teelöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 50  Milliliter Vollmilch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 0.5 Kartoffel und 0.25 frische Zwiebel und zerhacke sie grob
Wasche 0.5 Brokkoli und schneide den Brokkoli grob in mittelgrosse Stücke
Gib 0.5 Teelöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erwärme Öl vorsichtig über hoher Hitze bis es heiss ist
Gib die Zwiebeln ins heisse Olivenöl und sautiere sie auf hoher Hitze bis sie weich sind
Gib die Kartoffel und den Brokkoli zu den Zwiebeln hinzu und sautiere alles auf mittlerer Hitze während 2 Minuten
Bereite 175 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Giesse die Bouillon und 50 Milliliter Vollmilch über das gebratene Gemüse und koche die Mischung auf hoher Hitze während 2 Minuten
Koche die Brokkoli-Suppe auf kleiner Hitze während 12 Minuten
Lasse die Suppe auf Raumtemperatur abkühlen
Mixe die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig ist
Bringe die Suppe bei hoher Hitze zum Kochen
Würze die Suppe leicht mit 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer

Brokkoli-Creme-Suppe


Suppen

Eine verzierte Schüssel gefüllt mit Brokkoli-Crème-Suppe auf einem blaugrünen Teller
Zeit 53 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten7 Zutaten

Zutaten

  • 0.5  Brokkoli
  • 0.25  frische Zwiebel
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 175  Milliliter Hühnerbouillon
  • 0.5  Kartoffel
  • 0.5  Teelöffel Olivenöl
  • 50  Milliliter Vollmilch

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Stabmixer (Pürierstab)
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Brokkoli-Creme-Suppe


Suppen

Anleitung

Schäle 0.5 Kartoffel und 0.25 frische Zwiebel und zerhacke sie grob
Wasche 0.5 Brokkoli und schneide den Brokkoli grob in mittelgrosse Stücke
Gib 0.5 Teelöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erwärme Öl vorsichtig über hoher Hitze bis es heiss ist
Gib die Zwiebeln ins heisse Olivenöl und sautiere sie auf hoher Hitze bis sie weich sind
Gib die Kartoffel und den Brokkoli zu den Zwiebeln hinzu und sautiere alles auf mittlerer Hitze während 2 Minuten
Bereite 175 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Giesse die Bouillon und 50 Milliliter Vollmilch über das gebratene Gemüse und koche die Mischung auf hoher Hitze während 2 Minuten
Koche die Brokkoli-Suppe auf kleiner Hitze während 12 Minuten
Lasse die Suppe auf Raumtemperatur abkühlen
Mixe die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig ist
Bringe die Suppe bei hoher Hitze zum Kochen
Würze die Suppe leicht mit 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer