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Blumenkohl-Kichererbsen-Suppe

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Suppe
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  • Blumenkohl 
    Foodwaste-Tipp

    Blumenkohlstängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Blumenkohl-Suppen-Rezepte an für Ideen.

    Blumenkohl-Suppen-Rezepte
  • 0.5  Teelöffel Chilipulver
  • Zehen frischer Knoblauch
  • 0.5  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 450  Milliliter Gemüsebouillon
  • Gewürznelken
  • 200  Gramm Kartoffeln 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 50  Gramm Kichererbsen aus der Dose
  • Esslöffel Olivenöl

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Blumenkohl-Kichererbsen-Suppe


Suppen

Eine Blumenkohl-Kichererbsen-Suppe in einem weissen Topf angerichtet und mit gelben Blumen dekoriert
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  • Blumenkohl
  • 0.5  Teelöffel Chilipulver
  • 3  Zehen frischer Knoblauch
  • 0.5  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 450  Milliliter Gemüsebouillon
  • Gewürznelken
  • 200  Gramm Kartoffeln
  • 50  Gramm Kichererbsen aus der Dose
  • 2  Esslöffel Olivenöl

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  • 1 kleine Bratpfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Stabmixer (Pürierstab)
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

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Blumenkohl-Kichererbsen-Suppe


Suppen

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Wasche 1 Blumenkohl und zerhacke ihn fein
Schäle 200 Gramm Kartoffeln und zerschneide sie grob
Gib 1 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erwärme es vorsichtig über hoher Hitze bis es heiss ist
Gib die Kartoffeln, 2 Gewürznelken und 0.5 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer ins heisse Olivenöl
Gib 50 Gramm Kichererbsen aus der Dose in die Pfanne und rühre den Blumenkohl sanft in die Kartoffeln-Kichererbsen-Gewürze-Mischung ein
Koche das Gemüse und die Gewürze auf mittlerer Hitze während 4 Minuten
Bereite 450 Milliliter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Giesse 150 Milliliter Wasser und die Bouillon über das Gemüse
Koche die Suppe auf hoher Hitze während 5 Minuten
Lasse die Suppe auf tiefer Hitze während 10 Minuten köcheln
Lasse die Suppe auf Raumtemperatur abkühlen
Mixe die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig ist
Erhitze die Suppe vorsichtig während 5 Minuten
Schäle 3 Zehen frischer Knoblauch und schneide ihn fein in dünne Scheiben
Erwärme 1 Esslöffel Olivenöl in einer kleine Bratpfanne über hoher Hitze bis es heiss ist
Gib den Knoblauch und 0.5 Teelöffel Chilipulver ins heisse Olivenöl
Koche die Chili-Knoblauch-Mischung auf mittlerer Hitze bis sie braun ist
Verteile die Suppe in die Servierschüsseln und träufle die Knoblauch-Chili-Mischung behutsam über die Suppe