Slide 1 of 1
Geflügel
Apfel-Pastinaken-Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 43 Min.AnsehenZutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (9)
- 1 grosser Apfel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 3 Zehen frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Milliliter Halbrahm
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 750 Milliliter Hühnerbouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 300 Gramm Kartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 0.5 Teelöffel Nelkenpfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Pastinaken
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (hoch)
Portionen (2)
Küchengeräte (4)
Zeit (43 Min.)
Anleitung
Bereite 750 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor |
Schäle 1 grossen Apfel, entkerne und schneide ihn in Stücke von etwa 3 cm |
Schäle 3 Zehen frischen Knoblauch und 1 frische Zwiebel und zerschneide sie in grobe Stücke |
Schäle 300 Gramm Kartoffeln und 200 Gramm Pastinaken und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm |
Gib 2 Esslöffel Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist |
Gib die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch, die Kartoffeln, Pastinaken und Äpfel in die Pfanne |
Sautiere die Gemüse-Äpfel-Mischung auf mittlerer Hitze während etwa 6 Minuten bis sie goldbraun ist |
Giesse die Bouillon über die Gemüse-Äpfel-Mischung und köchle die Suppe auf tiefer Hitze während 10 Minuten |
Lasse die Suppe während etwa 5 Minuten abkühlen |
Mixe die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig ist |
Bringe die Suppe bei hoher Hitze zum Kochen |
Würze die Suppe mit 0.5 Teelöffel Nelkenpfeffer und rühre 100 Milliliter Halbrahm in die Suppe |