Geflügel

Apfel-Pastinaken-Suppe

Suppe
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  • grosser Apfel
  • Esslöffel Butter
  • frische Zwiebel
  • Zehen frischer Knoblauch
  • 100  Milliliter Halbrahm
  • 750  Milliliter Hühnerbouillon
  • 300  Gramm Kartoffeln 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 0.5  Teelöffel Nelkenpfeffer
  • 200  Gramm Pastinaken

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Apfel-Pastinaken-Suppe


Suppen

Eine Apfel-Pastinaken-Suppe in einer weissen Schüssel angerichtet
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  • 1  grosser Apfel
  • 2  Esslöffel Butter
  • frische Zwiebel
  • 3  Zehen frischer Knoblauch
  • 100  Milliliter Halbrahm
  • 750  Milliliter Hühnerbouillon
  • 300  Gramm Kartoffeln
  • 0.5  Teelöffel Nelkenpfeffer
  • 200  Gramm Pastinaken

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  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Stabmixer (Pürierstab)
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

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Apfel-Pastinaken-Suppe


Suppen

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Bereite 750 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Schäle 1 grossen Apfel, entkerne und schneide ihn in Stücke von etwa 3 cm
Schäle 3 Zehen frischen Knoblauch und 1 frische Zwiebel und zerschneide sie in grobe Stücke
Schäle 300 Gramm Kartoffeln und 200 Gramm Pastinaken und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Gib 2 Esslöffel Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch, die Kartoffeln, Pastinaken und Äpfel in die Pfanne
Sautiere die Gemüse-Äpfel-Mischung auf mittlerer Hitze während etwa 6 Minuten bis sie goldbraun ist
Giesse die Bouillon über die Gemüse-Äpfel-Mischung und köchle die Suppe auf tiefer Hitze während 10 Minuten
Lasse die Suppe während etwa 5 Minuten abkühlen
Mixe die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig ist
Bringe die Suppe bei hoher Hitze zum Kochen
Würze die Suppe mit 0.5 Teelöffel Nelkenpfeffer und rühre 100 Milliliter Halbrahm in die Suppe