Geflügel

Apfel-Pastinaken-Suppe

Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 43 Min.Ansehen
Zutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
  • grosser Apfel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehen frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Milliliter Halbrahm
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 750  Milliliter Hühnerbouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 300  Gramm Kartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 0.5  Teelöffel Nelkenpfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Pastinaken
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Bereite 750 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Schäle 1 grossen Apfel, entkerne und schneide ihn in Stücke von etwa 3 cm
Schäle 3 Zehen frischen Knoblauch und 1 frische Zwiebel und zerschneide sie in grobe Stücke
Schäle 300 Gramm Kartoffeln und 200 Gramm Pastinaken und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Gib 2 Esslöffel Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch, die Kartoffeln, Pastinaken und Äpfel in die Pfanne
Sautiere die Gemüse-Äpfel-Mischung auf mittlerer Hitze während etwa 6 Minuten bis sie goldbraun ist
Giesse die Bouillon über die Gemüse-Äpfel-Mischung und köchle die Suppe auf tiefer Hitze während 10 Minuten
Lasse die Suppe während etwa 5 Minuten abkühlen
Mixe die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig ist
Bringe die Suppe bei hoher Hitze zum Kochen
Würze die Suppe mit 0.5 Teelöffel Nelkenpfeffer und rühre 100 Milliliter Halbrahm in die Suppe

Apfel-Pastinaken-Suppe


Suppen

Eine Apfel-Pastinaken-Suppe in einer weissen Schüssel angerichtet
Zeit 43 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten9 Zutaten

Zutaten

  • 1  grosser Apfel
  • 2  Esslöffel Butter
  • frische Zwiebel
  • 3  Zehen frischer Knoblauch
  • 100  Milliliter Halbrahm
  • 750  Milliliter Hühnerbouillon
  • 300  Gramm Kartoffeln
  • 0.5  Teelöffel Nelkenpfeffer
  • 200  Gramm Pastinaken

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Stabmixer (Pürierstab)
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Apfel-Pastinaken-Suppe


Suppen

Anleitung

Bereite 750 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Schäle 1 grossen Apfel, entkerne und schneide ihn in Stücke von etwa 3 cm
Schäle 3 Zehen frischen Knoblauch und 1 frische Zwiebel und zerschneide sie in grobe Stücke
Schäle 300 Gramm Kartoffeln und 200 Gramm Pastinaken und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Gib 2 Esslöffel Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch, die Kartoffeln, Pastinaken und Äpfel in die Pfanne
Sautiere die Gemüse-Äpfel-Mischung auf mittlerer Hitze während etwa 6 Minuten bis sie goldbraun ist
Giesse die Bouillon über die Gemüse-Äpfel-Mischung und köchle die Suppe auf tiefer Hitze während 10 Minuten
Lasse die Suppe während etwa 5 Minuten abkühlen
Mixe die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig ist
Bringe die Suppe bei hoher Hitze zum Kochen
Würze die Suppe mit 0.5 Teelöffel Nelkenpfeffer und rühre 100 Milliliter Halbrahm in die Suppe