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Fisch
Caponata di Melanzane
Portionen2 PersonenÄndernZeit 100 Min.AnsehenZutaten15 ZutatenAnsehenSchweiz71 % lokalAnsehen
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Zutaten (15)
- 1 Aubergine
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 5 Blätter Basilikum
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 eingemachte Sardelle
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Esslöffel Kapern
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel Kristallzucker
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 75 Gramm Oliven
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Deziliter Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 5 Gramm Pinienkerne
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 rote Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 20 Gramm Stangensellerie
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Esslöffel Tomatenmark
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 5 Gramm Weinbeeren
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Deziliter Weissweinessig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (hoch)
Portionen (2)
Küchengeräte (8)
Zeit (100 Min.)
Anleitung
Wasche 1 Aubergine und schneide sie in Würfel von etwa 1 cm |
Gib die Auberginenwürfel in ein Abtropfsieb und bedecke sie mit 50 Gramm Salz |
Platziere einen kleinen Teller auf den Auberginen, um sie zu beschweren und lasse sie während etwa 30 Minuten ruhen |
Wasche das Salz von den Auberginenstücken und trockne sie mit Haushaltpapier |
Fülle eine kleine Schüssel mit Wasser, gib 5 Gramm Weinbeeren in die Schüssel und weiche sie während etwa 30 Minuten ein |
Gib 2 Deziliter Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Auberginenstücke in die Pfanne und brate sie im Öl während etwa 5 Minuten bis sie goldbraun sind |
Wasche 20 Gramm Stangensellerie und schneide ihn in Stücke von etwa 0.5 cm |
Schalte die Hitze aus, entferne die Auberginen vorsichtig von der Pfanne mit einem Löffel und trockne sie auf Haushaltpapier |
Fülle eine kleine Pfanne mit Wasser und bringe es zum Kochen |
Gib die Selleriestücke in die Pfanne und koche sie während etwa 10 Minuten |
Schneide 75 Gramm Oliven in Scheiben von etwa 3 mm |
Schäle 0.5 rote Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in Scheiben von etwa 1 mm |
Tropfe die Selleriestücke mit dem Abtropfsieb ab und stelle sie zur Seite |
Tropfe die Weinbeeren ab und stelle sie zur Seite |
Gib 2 Esslöffel Olivenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über tiefer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Zwiebeln in die Bratpfanne und sautiere sie während etwa 5 Minuten unter häufigem Umrühren |
Gib 1 eingemachte Sardelle, 0.5 Esslöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel Wasser, 0.25 Teelöffel Salz und 0.25 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer in die Bratpfanne und brate sie während etwa 5 Minuten unter häufigem Umrühren |
Wasche 0.5 Esslöffel Kapern mit kaltem Wasser |
Gib die Auberginen, den Sellerie, die Kapern, Oliven, Weinbeeren und 5 Gramm Pinienkerne in die Bratpfanne, rühre vorsichtig um und koche alles während etwa 5 Minuten |
Gib 0.5 Deziliter Weissweinessig und 0.5 Teelöffel Kristallzucker in eine kleine Schüssel und mische bis sie gut durchmischt sind |
Giesse die Essig-Zucker-Mischung in die Bratpfanne und lasse sie auf hoher Hitze während etwa 3 Minuten verdunsten |
Streue 5 Blätter Basilikum über die Caponata, schalte die Hitze aus und lasse sie vor dem Servieren während etwa 10 Minuten ruhen |