Fleisch-Mix

Süsskartoffelsuppe mit Poulet

Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 51 Min.Ansehen
Zutaten14 ZutatenAnsehenSchweiz82 % lokalAnsehen
  • 0.5  Esslöffel Fischsauce
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zentimeter frischer Ingwer
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehen frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 20  Gramm frischer Koriander
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 750  Milliliter Hühnerbouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 160  Milliliter Kokosmilch
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Kristallzucker
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Limette
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 300  Gramm Pouletbrust
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel rote Curry-Paste
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • roter Chili
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 500  Gramm Süsskartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Stiel Zitronengras
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 2 Zehen frischen Knoblauch und 2 Zentimeter frischen Ingwer und zerhacke beides grob
Schneide 1 roten Chili in Hälften (der Länge nach), entferne die Kerne mit einer Messerspitze und zerhacke die Chilischoten grob
Wasche 1 Stiel Zitronengras, schneide den untersten Teil ab und klopfe das Zitronengras weich (mit einem Glas oder Wallholz)
Schäle 500 Gramm Süsskartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 3cm
Wasche 20 Gramm frischen Koriander, trenne die Blätter von den Stielen, lege die Blätter zur Seite und zerhacke die Stiele
Gib 1 Teelöffel Olivenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es auf mittlerer Hitze bis es heiss ist
Gib den gehackten Knoblauch, die Chilischoten und den Ingwer in die Pfanne
Gib das Zitronengras, die gehackten Koriander-Stiele und 2 Esslöffel rote Curry-Paste in die Pfanne
Koche die Gewürze auf tiefster Hitze während 2.5 Minuten
Bereite 750 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib die Bouillon, 160 Milliliter Kokosmilch und die gehackten Süsskartoffeln in die Pfanne und koche die Suppe auf mittlerer Hitze während 15 Minuten
Schneide 300 Gramm Pouletbrust in Scheiben von 0.5 Zentimeter Dicke
Entferne das Zitronengras mit einem Löffel von der Suppe
Transferiere die Suppe ins Mixgerät und mixe sie bis sie flüssig ist
Leere die Suppe zurück in die Pfanne
Gib das Poulet in die Pfanne und koche die Supp auf mittlerer Hitze während 10 Minuten
Zerhacke die Korianderblätter
Presse 1 Limette in die Suppe aus und rühre 1 Teelöffel Kristallzucker und 0.5 Esslöffel Fischsauce ein
Streue die Korianderblätter über die Süsskartoffelsuppe und serviere sie sofort

Süsskartoffelsuppe mit Poulet


Süsskartoffel-Rezepte

Eine weisse Schüssel gefüllt mit Süsskartoffelsuppe und Pouletstücken
Zeit 51 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten14 Zutaten

Zutaten

  • 0.5  Esslöffel Fischsauce
  • 2  Zentimeter frischer Ingwer
  • 2  Zehen frischer Knoblauch
  • 20  Gramm frischer Koriander
  • 750  Milliliter Hühnerbouillon
  • 160  Milliliter Kokosmilch
  • 1  Teelöffel Kristallzucker
  • Limette
  • 1  Teelöffel Olivenöl
  • 300  Gramm Pouletbrust
  • 2  Esslöffel rote Curry-Paste
  • roter Chili
  • 500  Gramm Süsskartoffeln
  • 1  Stiel Zitronengras

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Mixgerät
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Löffel
  • 1 Messer

Süsskartoffelsuppe mit Poulet


Süsskartoffel-Rezepte

Anleitung

Schäle 2 Zehen frischen Knoblauch und 2 Zentimeter frischen Ingwer und zerhacke beides grob
Schneide 1 roten Chili in Hälften (der Länge nach), entferne die Kerne mit einer Messerspitze und zerhacke die Chilischoten grob
Wasche 1 Stiel Zitronengras, schneide den untersten Teil ab und klopfe das Zitronengras weich (mit einem Glas oder Wallholz)
Schäle 500 Gramm Süsskartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 3cm
Wasche 20 Gramm frischen Koriander, trenne die Blätter von den Stielen, lege die Blätter zur Seite und zerhacke die Stiele
Gib 1 Teelöffel Olivenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es auf mittlerer Hitze bis es heiss ist
Gib den gehackten Knoblauch, die Chilischoten und den Ingwer in die Pfanne
Gib das Zitronengras, die gehackten Koriander-Stiele und 2 Esslöffel rote Curry-Paste in die Pfanne
Koche die Gewürze auf tiefster Hitze während 2.5 Minuten
Bereite 750 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib die Bouillon, 160 Milliliter Kokosmilch und die gehackten Süsskartoffeln in die Pfanne und koche die Suppe auf mittlerer Hitze während 15 Minuten
Schneide 300 Gramm Pouletbrust in Scheiben von 0.5 Zentimeter Dicke
Entferne das Zitronengras mit einem Löffel von der Suppe
Transferiere die Suppe ins Mixgerät und mixe sie bis sie flüssig ist
Leere die Suppe zurück in die Pfanne
Gib das Poulet in die Pfanne und koche die Supp auf mittlerer Hitze während 10 Minuten
Zerhacke die Korianderblätter
Presse 1 Limette in die Suppe aus und rühre 1 Teelöffel Kristallzucker und 0.5 Esslöffel Fischsauce ein
Streue die Korianderblätter über die Süsskartoffelsuppe und serviere sie sofort