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Rind
Peperoni-Plätzli-Rollen
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.AnsehenZutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
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Zutaten (9)
- 0.5 Esslöffel Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel gemahlener Muskatnuss
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Peperoni
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Rapsöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 4 Rindsplätzli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 0.75 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Süsskartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (hoch)
Portionen (2)
Küchengeräte (8)
Zeit (35 Min.)
Anleitung
Wasche 200 Gramm Süsskartoffeln, schäle sie und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm |
Gib die Süsskartoffeln in eine mittlere Pfanne, bedecke sie mit Wasser und erhitze das Wasser bis es kocht |
Gib 0.5 Teelöffel Salz in die Pfanne und koche die Süsskartoffeln während etwa 20 Minuten bis sie weich sind |
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide ihn in feine Würfelchen |
Säubere 4 Rindsplätzli, würze sie mit dem Knoblauch und lasse sie marinieren |
Wasche 1.5 Peperoni und schneide sie in etwa 0.5 cm dicke Stäbchen |
Schäle 0.5 Rüebli und schneide es in etwa 0.3 cm dicke Stäbchen |
Gib 1 Esslöffel Rapsöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Peperoni und Rüebli in die Bratpfanne und brate sie während etwa 5 Minuten bis sie aussen knackig und innen weich sind |
Platziere je 2 Esslöffel des gekochten Gemüses auf ein Ende von jedem Plätzli, rolle die Plätzli auf und fixiere sie mit hölzernen Zahnstochern |
Gib 1 Esslöffel Rapsöl in die Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Rollen in die Bratpfanne und brate sie während etwa 5 Minuten unter regelmässigem Wenden bis sie rundherum goldbraun sind |
Tropfe die Süsskartoffeln mit dem Abtropfsieb ab und gib sie in eine mittlere Schüssel |
Gib 0.5 Esslöffel Butter, 0.25 Teelöffel gemahlenen Muskatnuss und 0.25 Teelöffel Salz zu den Süsskartoffeln und püriere sie mit einem Kartoffelstampfer |