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Vegetarisch
Rucola-Tomaten-Baumnuss-Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 14 Min.AnsehenZutaten6 ZutatenAnsehenSchweiz93 % lokalAnsehen
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Zutaten (6)
- 2 Esslöffel Aceto Balsamico
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 60 Gramm Baumnusshälften
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Cherrytomaten
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.
- 60 Gramm Mozzarella
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Gramm Rucola
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (6)
Zeit (14 Min.)
Anleitung
Wasche und tropfe 100 Gramm Rucola in einem Abtropfsieb ab |
Wasche 200 Gramm Cherrytomaten und schneide sie in Hälften |
Gib den Rucola, die Tomatenhälften und 0.25 Teelöffel Salz in eine grosse Schüssel und mache den Salat untereinander |
Schneide 60 Gramm Baumnusshälften in Stücke von etwa 1 cm |
Gib die Baumnusshälften in eine kleine Bratpfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten |
Gib 2 Esslöffel Aceto Balsamico und 1 Esslöffel Wasser in eine kleine Schüssel, verrühre gut und leere das Dressing über den Ruccola und die Tomaten |
Schneide 60 Gramm Mozzarella in Würfel von etwa 1 cm |
Gib die Mozzarellawürfel und die gebratenen Baumnüsse zu den Cherrytomaten, mache den Salat untereinander und serviere ihn auf Tellern |