Vegetarisch

Rucola-Tomaten-Baumnuss-Salat

Vegetarisch
Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 14 Min.Ansehen
Zutaten6 ZutatenAnsehenSchweiz93 % lokalAnsehen
  • Esslöffel Aceto Balsamico
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 60  Gramm Baumnusshälften
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Cherrytomaten
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • 60  Gramm Mozzarella
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm Rucola
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche und tropfe 100 Gramm Rucola in einem Abtropfsieb ab
Wasche 200 Gramm Cherrytomaten und schneide sie in Hälften
Gib den Rucola, die Tomatenhälften und 0.25 Teelöffel Salz in eine grosse Schüssel und mache den Salat untereinander
Schneide 60 Gramm Baumnusshälften in Stücke von etwa 1 cm
Gib die Baumnusshälften in eine kleine Bratpfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten
Gib 2 Esslöffel Aceto Balsamico und 1 Esslöffel Wasser in eine kleine Schüssel, verrühre gut und leere das Dressing über den Ruccola und die Tomaten
Schneide 60 Gramm Mozzarella in Würfel von etwa 1 cm
Gib die Mozzarellawürfel und die gebratenen Baumnüsse zu den Cherrytomaten, mache den Salat untereinander und serviere ihn auf Tellern

Rucola-Tomaten-Baumnuss-Salat


Rucola-Rezepte

Ein weisser Teller mit grünen Rucolablättern, roten Cherrytomaten, weissen Mozzarellawürfeln und braunen Walnüssen auf einem grauen Tischtuch mit Tomaten und Baumnüssen im Hintergrund
Zeit 14 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten6 Zutaten

Zutaten

  • 2  Esslöffel Aceto Balsamico
  • 60  Gramm Baumnusshälften
  • 200  Gramm Cherrytomaten
  • 60  Gramm Mozzarella
  • 100  Gramm Rucola
  • 0.25  Teelöffel Salz

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Küchengeräte

  • 1 kleine Bratpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 kleine Schüssel

Rucola-Tomaten-Baumnuss-Salat


Rucola-Rezepte

Anleitung

Wasche und tropfe 100 Gramm Rucola in einem Abtropfsieb ab
Wasche 200 Gramm Cherrytomaten und schneide sie in Hälften
Gib den Rucola, die Tomatenhälften und 0.25 Teelöffel Salz in eine grosse Schüssel und mache den Salat untereinander
Schneide 60 Gramm Baumnusshälften in Stücke von etwa 1 cm
Gib die Baumnusshälften in eine kleine Bratpfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten
Gib 2 Esslöffel Aceto Balsamico und 1 Esslöffel Wasser in eine kleine Schüssel, verrühre gut und leere das Dressing über den Ruccola und die Tomaten
Schneide 60 Gramm Mozzarella in Würfel von etwa 1 cm
Gib die Mozzarellawürfel und die gebratenen Baumnüsse zu den Cherrytomaten, mache den Salat untereinander und serviere ihn auf Tellern