Vegan

Rucola-Salat mit Orangen-Emulsion

Vegan
Vegetarisch
Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 12 Min.Ansehen
Zutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz92 % lokalAnsehen
  • Apfel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Cherrytomaten
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • 150  Gramm Kopfsalat
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Orangensaft
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm Rucola
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Scheiben Vollkornbrot
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Gib 1 Esslöffel Orangensaft und 3 Esslöffel Olivenöl in eine kleine Schüssel und vermische sie gut
Wasche und schneide 1 Apfel in dünne Schnitze
Lege die Apfelschnitze auf einem Teller aus und träufle 1 Esslöffel Orangensaft über sie
Wasche 150 Gramm Rucola und gib ihn in eine grosse Schüssel
Wasche 150 Gramm Kopfsalat, reisse die Blätter in Stücke und gib sie zum Rucola
Wasche 200 Gramm Cherrytomaten und gib sie in die Schüssel mit dem Salat
Gib die Apfelschnitze mit dem Orangensaft in die Salatschüssel
Leere die Orangen-Emulsion in die Schüssel, mache den Salat untereinander und serviere ihn auf Tellern mit 4 Scheiben Vollkornbrot

Rucola-Salat mit Orangen-Emulsion


Rucola-Rezepte

Kopfsalat, Rucola, Cherrytomaten und Apfelstücke auf einem weissen Teller
Zeit 12 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten7 Zutaten

Zutaten

  • Apfel
  • 200  Gramm Cherrytomaten
  • 150  Gramm Kopfsalat
  • 3  Esslöffel Olivenöl
  • 2  Esslöffel Orangensaft
  • 150  Gramm Rucola
  • 4  Scheiben Vollkornbrot

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 kleine Schüssel

Rucola-Salat mit Orangen-Emulsion


Rucola-Rezepte

Anleitung

Gib 1 Esslöffel Orangensaft und 3 Esslöffel Olivenöl in eine kleine Schüssel und vermische sie gut
Wasche und schneide 1 Apfel in dünne Schnitze
Lege die Apfelschnitze auf einem Teller aus und träufle 1 Esslöffel Orangensaft über sie
Wasche 150 Gramm Rucola und gib ihn in eine grosse Schüssel
Wasche 150 Gramm Kopfsalat, reisse die Blätter in Stücke und gib sie zum Rucola
Wasche 200 Gramm Cherrytomaten und gib sie in die Schüssel mit dem Salat
Gib die Apfelschnitze mit dem Orangensaft in die Salatschüssel
Leere die Orangen-Emulsion in die Schüssel, mache den Salat untereinander und serviere ihn auf Tellern mit 4 Scheiben Vollkornbrot