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Vegan
Rucola-Salat mit Orangen-Emulsion
Portionen2 PersonenÄndernZeit 12 Min.AnsehenZutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz92 % lokalAnsehen
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Zutaten (7)
- 1 Apfel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Cherrytomaten
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.
- 150 Gramm Kopfsalat
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 3 Esslöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Orangensaft
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Rucola
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 4 Scheiben Vollkornbrot
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (4)
Zeit (12 Min.)
Anleitung
Gib 1 Esslöffel Orangensaft und 3 Esslöffel Olivenöl in eine kleine Schüssel und vermische sie gut |
Wasche und schneide 1 Apfel in dünne Schnitze |
Lege die Apfelschnitze auf einem Teller aus und träufle 1 Esslöffel Orangensaft über sie |
Wasche 150 Gramm Rucola und gib ihn in eine grosse Schüssel |
Wasche 150 Gramm Kopfsalat, reisse die Blätter in Stücke und gib sie zum Rucola |
Wasche 200 Gramm Cherrytomaten und gib sie in die Schüssel mit dem Salat |
Gib die Apfelschnitze mit dem Orangensaft in die Salatschüssel |
Leere die Orangen-Emulsion in die Schüssel, mache den Salat untereinander und serviere ihn auf Tellern mit 4 Scheiben Vollkornbrot |