Slide 1 of 1
Vegetarisch
Randen-Pesto-Fusilli
Portionen2 PersonenÄndernZeit 30 Min.AnsehenZutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz84 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (8)
- 20 Gramm Basilikum
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 30 Gramm Baumnusshälften
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 250 Gramm Fusilli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 60 Milliliter Halbrahm
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Gramm Parmesan
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 2 Randen
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (5)
Zeit (30 Min.)
Anleitung
Wasche 2 Randen |
Gib die Randen in eine grosse Pfanne, fülle die Pfanne mit Wasser bis die Randen um mind. 5 cm bedeckt sind und bringe das Wasser bei hoher Hitze zum Kochen |
Gib 2 Teelöffel Salz in die Pfanne und koche die Randen während etwa 15 Minuten |
Raffle 100 Gramm Parmesan in eine kleine Schüssel |
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch |
Nimm die Randen mit einem Kochlöffel aus der Pfanne in ein Abtropfsieb, gib 250 Gramm Fusilli ins kochende rote Wasser und koche die Pasta während 5 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben) |
Lasse die Randen unter laufendem kaltem Wasser während etwa 1 Minute abkühlen, schäle sie und teile sie in Viertel |
Gib die Randen, 20 Gramm Basilikum, 60 Milliliter Halbrahm, 30 Gramm Baumnusshälften, den Knoblauch und die Hälfte des geriebenen Parmesans in das Mixgerät und mixe die Mischung bis sie eine crèmige Paste ist |
Tropfe die Fusilli mit dem Abtropfsieb ab, gib sie zurück in die Pfanne, gib das Randen-Pesto in die Pfanne und mische, bis sie gut durchmischt sind |
Serviere die Randen-Pasta auf Tellern und streue den restlichen Parmesan darüber |