Vegetarisch

Randen-Creme-Suppe

Vegetarisch
Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 50 Min.Ansehen
Zutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
  • Esslöffel Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 75  Milliliter Halbrahm
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm Kartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 250  Gramm Randen
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 250 Gramm Randen und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Schäle 100 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 4 cm
Fülle eine mittlere Pfanne mit Wasser und bringe es bei mittlerer Hitze zum Kochen
Gib die Randenstücke und die Kartoffelstücke in die Pfanne und koche sie auf mittlerer Hitze während 25 Minuten
Tropfe die Kartoffeln und Randen mit dem Abtropfsieb ab und gib sie in das Mixgerät
Gib 75 Milliliter Halbrahm in das Mixgerät und mixe die Mischung bis sie cremig ist
Schäle 0.5 frische Zwiebel und zerhacke sie fein
Gib 1 Esslöffel Butter in eine leere grosse Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib die gehackten Zwiebeln in die grosse Pfanne und sautiere sie auf mittlerer Hitze während etwa 2 Minuten bis sie goldbraun sind
Gib die Mischung aus dem Mixgerät zu den sautierten Zwiebeln und erhitze die Suppe bis sie heiss ist
Rühre 0.25 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer und 0.25 Teelöffel Salz in die Suppe ein

Randen-Creme-Suppe


Randen-Rezepte

Eine grünblaue Schüssel gefüllt mit Randen-Crème-Suppe
Zeit 50 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten7 Zutaten

Zutaten

  • 1  Esslöffel Butter
  • 0.5  frische Zwiebel
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 75  Milliliter Halbrahm
  • 100  Gramm Kartoffeln
  • 250  Gramm Randen
  • 0.25  Teelöffel Salz

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Mixgerät
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb

Randen-Creme-Suppe


Randen-Rezepte

Anleitung

Schäle 250 Gramm Randen und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Schäle 100 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 4 cm
Fülle eine mittlere Pfanne mit Wasser und bringe es bei mittlerer Hitze zum Kochen
Gib die Randenstücke und die Kartoffelstücke in die Pfanne und koche sie auf mittlerer Hitze während 25 Minuten
Tropfe die Kartoffeln und Randen mit dem Abtropfsieb ab und gib sie in das Mixgerät
Gib 75 Milliliter Halbrahm in das Mixgerät und mixe die Mischung bis sie cremig ist
Schäle 0.5 frische Zwiebel und zerhacke sie fein
Gib 1 Esslöffel Butter in eine leere grosse Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib die gehackten Zwiebeln in die grosse Pfanne und sautiere sie auf mittlerer Hitze während etwa 2 Minuten bis sie goldbraun sind
Gib die Mischung aus dem Mixgerät zu den sautierten Zwiebeln und erhitze die Suppe bis sie heiss ist
Rühre 0.25 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer und 0.25 Teelöffel Salz in die Suppe ein