Randen-Avocado-Salat
- 2 Esslöffel Aceto Balsamico
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Avocado
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Esslöffel Dijon Senf
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm Feta
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 115 Gramm frische Spinatblätter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 frische Tomate
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.
- 2 Esslöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Schalotte
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 300 Gramm vorgekochte Randen
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Spühle 115 Gramm frische Spinatblätter mit Wasser ab und trockne sie |
Wasche 1 frische Tomate und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm |
Schneide 1 Avocado in Hälften, entferne die Steine, schäle sie und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm |
Schäle 0.5 Schalotte und zerhacke sie fein |
Schneide 300 Gramm vorgekochte Randen in dünne Scheiben von etwa 0.5 cm Dicke |
Gib den Spinat, die Tomaten, Avocado, Schalotte und Randen in eine grosse Schüssel |
Gib 0.5 Esslöffel Dijon Senf, 2 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Aceto Balsamico in eine kleine Schüssel und verquirle bis sie gut durchmischt sind |
Giesse das Öl-Essig-Dressing über den Salat, zerbröckle 50 Gramm Feta darüber und mache den Randen-Avocado-Salat untereinander |