Geflügel

Poulet-Suppe mit Mais

Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 40 Min.Ansehen
Zutaten14 ZutatenAnsehenSchweiz87 % lokalAnsehen
  • Esslöffel Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehen frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 10  Gramm frischer Koriander
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • frischer Maiskolben
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • grüne Peperoni
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 600  Milliliter Hühnerbouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • grosse Kartoffel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 250  Gramm Pouletoberschenkel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • rote Zwiebeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • roter Chili
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 1.5  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche 1 grüne Peperoni und zerhacke sie in Stücke von etwa 1 cm
Schäle 150 Gramm Rüebli und 2 rote Zwiebeln und zerhacke sie fein
Schäle 3 Zehen frischen Knoblauch und raffle sie fein
Schäle und viertle 1 grosse Kartoffel
Gib 2 Esslöffel Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib die gehackten Zwiebeln in die Pfanne und sautiere sie während 1 Minute
Gib die gehackte Peperoni, die Rüebli, den Knoblauch, 0.5 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel, 1.5 Teelöffel Salz und 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano in die Pfanne und brate sie auf mittlerer Hitze während 3 Minuten
Bereite 600 Milliliter Hühnerbouillon gemäss der Anleitung auf der Verpackung zu
Schneide 1 frischen Maiskolben in Hälften
Gib die Kartoffel, 250 Gramm Pouletoberschenkel, die Bouillon und den Mais in die Pfanne und lasse die Suppe auf tiefer Hitze während 8 Minuten köcheln
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und wasche 10 Gramm frischen Koriander
Wasche 1 roten Chili und zerhacke den Chili grob
Gib den frischen Koriander, den Knoblauch und den Chili ins Mixgerät und mixe sie bis die Mischung flüssig ist
Gib die gemixte Sauce in die Suppe und koche die Poulet-Suppe während 8 Minuten über mittlerer Hitze

Poulet-Suppe mit Mais


Mais-Rezepte

Eine weisse Schüssel gefüllt mit klarer Poulet-Suppe und Maiskolben
Zeit 40 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten14 Zutaten

Zutaten

  • 2  Esslöffel Butter
  • 4  Zehen frischer Knoblauch
  • 10  Gramm frischer Koriander
  • frischer Maiskolben
  • 0.5  Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
  • grüne Peperoni
  • 600  Milliliter Hühnerbouillon
  • 1  grosse Kartoffel
  • 250  Gramm Pouletoberschenkel
  • rote Zwiebeln
  • roter Chili
  • 150  Gramm Rüebli
  • 1.5  Teelöffel Salz

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Mixgerät
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Poulet-Suppe mit Mais


Mais-Rezepte

Anleitung

Wasche 1 grüne Peperoni und zerhacke sie in Stücke von etwa 1 cm
Schäle 150 Gramm Rüebli und 2 rote Zwiebeln und zerhacke sie fein
Schäle 3 Zehen frischen Knoblauch und raffle sie fein
Schäle und viertle 1 grosse Kartoffel
Gib 2 Esslöffel Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib die gehackten Zwiebeln in die Pfanne und sautiere sie während 1 Minute
Gib die gehackte Peperoni, die Rüebli, den Knoblauch, 0.5 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel, 1.5 Teelöffel Salz und 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano in die Pfanne und brate sie auf mittlerer Hitze während 3 Minuten
Bereite 600 Milliliter Hühnerbouillon gemäss der Anleitung auf der Verpackung zu
Schneide 1 frischen Maiskolben in Hälften
Gib die Kartoffel, 250 Gramm Pouletoberschenkel, die Bouillon und den Mais in die Pfanne und lasse die Suppe auf tiefer Hitze während 8 Minuten köcheln
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und wasche 10 Gramm frischen Koriander
Wasche 1 roten Chili und zerhacke den Chili grob
Gib den frischen Koriander, den Knoblauch und den Chili ins Mixgerät und mixe sie bis die Mischung flüssig ist
Gib die gemixte Sauce in die Suppe und koche die Poulet-Suppe während 8 Minuten über mittlerer Hitze