Poulet-Suppe mit Mais
- 2 Esslöffel Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 4 Zehen frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 10 Gramm frischer Koriander
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 frischer Maiskolben
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 grüne Peperoni
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 600 Milliliter Hühnerbouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 grosse Kartoffel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 250 Gramm Pouletoberschenkel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 rote Zwiebeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 roter Chili
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 1.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Wasche 1 grüne Peperoni und zerhacke sie in Stücke von etwa 1 cm |
Schäle 150 Gramm Rüebli und 2 rote Zwiebeln und zerhacke sie fein |
Schäle 3 Zehen frischen Knoblauch und raffle sie fein |
Schäle und viertle 1 grosse Kartoffel |
Gib 2 Esslöffel Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist |
Gib die gehackten Zwiebeln in die Pfanne und sautiere sie während 1 Minute |
Gib die gehackte Peperoni, die Rüebli, den Knoblauch, 0.5 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel, 1.5 Teelöffel Salz und 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano in die Pfanne und brate sie auf mittlerer Hitze während 3 Minuten |
Bereite 600 Milliliter Hühnerbouillon gemäss der Anleitung auf der Verpackung zu |
Schneide 1 frischen Maiskolben in Hälften |
Gib die Kartoffel, 250 Gramm Pouletoberschenkel, die Bouillon und den Mais in die Pfanne und lasse die Suppe auf tiefer Hitze während 8 Minuten köcheln |
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und wasche 10 Gramm frischen Koriander |
Wasche 1 roten Chili und zerhacke den Chili grob |
Gib den frischen Koriander, den Knoblauch und den Chili ins Mixgerät und mixe sie bis die Mischung flüssig ist |
Gib die gemixte Sauce in die Suppe und koche die Poulet-Suppe während 8 Minuten über mittlerer Hitze |