Rote-Linsen-Suppe
- 2 frische Tomaten
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.
- 1 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 3 Zehen frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel gemahlenes Kurkuma
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 500 Milliliter Gemüsebouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Teelöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Gramm rote Linsen
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Spühle 100 Gramm rote Linsen im Sieb mit kaltem laufendem Wasser ab bis das Wasser klar ist |
Schäle 1 frische Zwiebel und 3 Zehen frischen Knoblauch, zerhacke die Zwiebel fein und raffle den Knoblauch |
Schäle 1 Rüebli und schneide es in Stücke von etwa 0.5 cm |
Wasche 2 frische Tomaten und schneide sie in Stücke von etwa 0.5 cm |
Gib 2 Teelöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Zwiebeln in die Pfanne und sautiere sie auf mittlerer Hitze während etwa 30 Sekunden bis sie weich sind |
Gib den Knoblauch, die Rüebli, Tomaten und Linsen zu den sautierten Zwiebeln und brate alles während 3 Minuten |
Bereite 500 Milliliter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor |
Rühre die Bouillon, heisses Wasser und 0.5 Teelöffel gemahlenes Kurkuma in die Mischung ein und koche die Suppe während 2 Minuten |
Reduziere die Hitze und lasse die Suppe auf tiefer Hitze während 10 Minuten köcheln |
Würze die Linsensuppe mit 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer |