Vegan

Rote-Linsen-Suppe

Vegan
Vegetarisch
Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 25 Min.Ansehen
Zutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
  • frische Tomaten
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehen frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel gemahlenes Kurkuma
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 500  Milliliter Gemüsebouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm rote Linsen
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Spühle 100 Gramm rote Linsen im Sieb mit kaltem laufendem Wasser ab bis das Wasser klar ist
Schäle 1 frische Zwiebel und 3 Zehen frischen Knoblauch, zerhacke die Zwiebel fein und raffle den Knoblauch
Schäle 1 Rüebli und schneide es in Stücke von etwa 0.5 cm
Wasche 2 frische Tomaten und schneide sie in Stücke von etwa 0.5 cm
Gib 2 Teelöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebeln in die Pfanne und sautiere sie auf mittlerer Hitze während etwa 30 Sekunden bis sie weich sind
Gib den Knoblauch, die Rüebli, Tomaten und Linsen zu den sautierten Zwiebeln und brate alles während 3 Minuten
Bereite 500 Milliliter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Rühre die Bouillon, heisses Wasser und 0.5 Teelöffel gemahlenes Kurkuma in die Mischung ein und koche die Suppe während 2 Minuten
Reduziere die Hitze und lasse die Suppe auf tiefer Hitze während 10 Minuten köcheln
Würze die Linsensuppe mit 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer

Rote-Linsen-Suppe


Linsen-Rezepte

Eine Schüssel gefüllt mit Linsen-Suppe neben gelben Blumen
Zeit 25 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten9 Zutaten

Zutaten

  • frische Tomaten
  • frische Zwiebel
  • 3  Zehen frischer Knoblauch
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0.5  Teelöffel gemahlenes Kurkuma
  • 500  Milliliter Gemüsebouillon
  • 2  Teelöffel Olivenöl
  • 100  Gramm rote Linsen
  • Rüebli

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Sieb

Rote-Linsen-Suppe


Linsen-Rezepte

Anleitung

Spühle 100 Gramm rote Linsen im Sieb mit kaltem laufendem Wasser ab bis das Wasser klar ist
Schäle 1 frische Zwiebel und 3 Zehen frischen Knoblauch, zerhacke die Zwiebel fein und raffle den Knoblauch
Schäle 1 Rüebli und schneide es in Stücke von etwa 0.5 cm
Wasche 2 frische Tomaten und schneide sie in Stücke von etwa 0.5 cm
Gib 2 Teelöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebeln in die Pfanne und sautiere sie auf mittlerer Hitze während etwa 30 Sekunden bis sie weich sind
Gib den Knoblauch, die Rüebli, Tomaten und Linsen zu den sautierten Zwiebeln und brate alles während 3 Minuten
Bereite 500 Milliliter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Rühre die Bouillon, heisses Wasser und 0.5 Teelöffel gemahlenes Kurkuma in die Mischung ein und koche die Suppe während 2 Minuten
Reduziere die Hitze und lasse die Suppe auf tiefer Hitze während 10 Minuten köcheln
Würze die Linsensuppe mit 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer