Vegetarisch

Cashew-Wintergemüse-Curry

Vegetarisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 25 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz90 % lokalAnsehen
  • 60  Gramm Cashewnüsse
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel gemahlener Ingwer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel gemahlenes Kurkuma
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 60  Milliliter Joghurt
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Lauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Pastinaken
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 3 Rüebli und 2 Pastinaken und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm
Wasche 1 Lauch und schneide den Lauch in Scheiben von etwa 1 cm
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über kleiner Hitze bis das Öl heiss ist
Gib 60 Gramm Cashewnüsse in die Bratpfanne und röste sie auf tiefer Hitze während etwa 3 Minuten
Würze die Cashewnüsse mit 0.5 Teelöffel gemahlenem Ingwer und 1 Teelöffel gemahlenem Kurkuma und brate sie während 1 Minute
Gib die Lauch-, Rüebli- und Pastinakenscheiben zu den Cashewnüssen und brate sie auf mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten
Gib 2 Deziliter Wasser in die Bratpfanne, decke sie mit einem Deckel zu und köchle den Inhalt auf kleiner Hitze während 5 Minuten
Rühre 60 Milliliter Joghurt ins Cashew-Curry ein

Cashew-Wintergemüse-Curry


Lauch-Rezepte

Eine orange-weisse Schüssel gefüllt mit Rüebli, Lauch, Pastinaken und Cashewnüssen in einer Currysauce
Zeit 25 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 60  Gramm Cashewnüsse
  • 0.5  Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1  Teelöffel gemahlenes Kurkuma
  • 60  Milliliter Joghurt
  • Lauch
  • Pastinaken
  • Rüebli
  • 1  Esslöffel Sonnenblumenöl

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Cashew-Wintergemüse-Curry


Lauch-Rezepte

Anleitung

Schäle 3 Rüebli und 2 Pastinaken und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm
Wasche 1 Lauch und schneide den Lauch in Scheiben von etwa 1 cm
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über kleiner Hitze bis das Öl heiss ist
Gib 60 Gramm Cashewnüsse in die Bratpfanne und röste sie auf tiefer Hitze während etwa 3 Minuten
Würze die Cashewnüsse mit 0.5 Teelöffel gemahlenem Ingwer und 1 Teelöffel gemahlenem Kurkuma und brate sie während 1 Minute
Gib die Lauch-, Rüebli- und Pastinakenscheiben zu den Cashewnüssen und brate sie auf mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten
Gib 2 Deziliter Wasser in die Bratpfanne, decke sie mit einem Deckel zu und köchle den Inhalt auf kleiner Hitze während 5 Minuten
Rühre 60 Milliliter Joghurt ins Cashew-Curry ein