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Vegetarisch
Cashew-Wintergemüse-Curry
Portionen2 PersonenÄndernZeit 25 Min.AnsehenZutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz90 % lokalAnsehen
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Zutaten (8)
- 60 Gramm Cashewnüsse
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel gemahlener Ingwer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel gemahlenes Kurkuma
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 60 Milliliter Joghurt
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Lauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Pastinaken
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 3 Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (3)
Zeit (25 Min.)
Anleitung
Schäle 3 Rüebli und 2 Pastinaken und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm |
Wasche 1 Lauch und schneide den Lauch in Scheiben von etwa 1 cm |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über kleiner Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib 60 Gramm Cashewnüsse in die Bratpfanne und röste sie auf tiefer Hitze während etwa 3 Minuten |
Würze die Cashewnüsse mit 0.5 Teelöffel gemahlenem Ingwer und 1 Teelöffel gemahlenem Kurkuma und brate sie während 1 Minute |
Gib die Lauch-, Rüebli- und Pastinakenscheiben zu den Cashewnüssen und brate sie auf mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten |
Gib 2 Deziliter Wasser in die Bratpfanne, decke sie mit einem Deckel zu und köchle den Inhalt auf kleiner Hitze während 5 Minuten |
Rühre 60 Milliliter Joghurt ins Cashew-Curry ein |