Slide 1 of 1
Vegetarisch
Leichte Kürbissuppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 40 Min.AnsehenZutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (8)
- 0.5 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Zehen frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel gemahlenes Paprika
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 375 Gramm Kürbis
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 60 Milliliter Vollmilch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (4)
Zeit (40 Min.)
Anleitung
Schäle 375 Gramm Kürbis, entferne die Kerne und schneide den Kürbis in Würfel von etwa 2 cm |
Schäle 0.5 frische Zwiebel und 1.5 Zehen frischen Knoblauch und schneide sie in Würfelchen von etwa 0.5 cm |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Zwiebel in die Pfanne und dünste sie auf mittlerer Hitze während etwa 2 Minuten an |
Gib den Knoblauch und den Kürbis in die Pfanne |
Würze das Gemüse mit 0.25 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel gemahlenem Paprika und 0.5 Teelöffel getrocknetem Oregano |
Gib 1 Liter Wasser in die Pfanne, bringe die Mischtung zum Kochen und lasse sie während etwa 20 Minuten köcheln |
Püriere die Suppe mit einem Stabmixer (Pürierstab) bis sie geschmeidig ist |
Rühre 60 Milliliter Vollmilch in die Suppe ein und serviere sie während sie noch heiss ist |