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Geflügel
Kürbis-Lasagne
Portionen2 PersonenÄndernZeit 70 Min.AnsehenZutaten11 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
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Zutaten (11)
- 100 Gramm Champignons
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Gramm Greyerzer
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 125 Milliliter Hühnerbouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 250 Gramm Kürbis
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Lasagne-Blätter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Milliliter Tomatensauce
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (5)
Zeit (70 Min.)
Anleitung
Schäle 250 Gramm Kürbis, entferne die Kerne und schneide den Kürbis in Würfel von etwa 0.5 cm |
Schäle 0.5 frische Zwiebel und 1 Zehe frischen Knoblauch, schneide die Zwiebel in Würfelchen von etwa 0.5 cm und hacke den Knoblauch fein |
Reinige 100 Gramm Champignons und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm Dicke |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Zwiebeln in die Pfanne und dünste sie auf mittlerer Hitze während etwa 3 Minuten an |
Gib den Kürbis, den Knoblauch und 0.25 Teelöffel Salz zu den Zwiebeln und dünste die Mischung während etwa 4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren an |
Bereite 125 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor |
Gib die Champignons und Bouillon zur Kürbis-Mischung und koche sie während etwa 15 Minuten |
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor |
Fette eine Auflaufform mit 0.5 Esslöffel Sonnenblumenöl ein |
Richte 50 Gramm Lasagne-Blätter am Boden der Auflaufform an, gib 1/3 der Kürbis-Mischung und 50 Milliliter Tomatensauce darauf und raffle 25 Gramm Greyerzer über die Sauce |
Gib eine zweite Schicht von 50 Gramm Lasagne-Blätter auf den Käse, gib 1/3 der Kürbis-Mischung und 50 Milliliter Tomatensauce darauf und raffle 25 Gramm Greyerzer darüber |
Gib die letzten 50 Gramm Lasagne-Blätter, die verbleibende Kürbis-Mischung und 50 Milliliter Tomatensauce auf die Lasagne und raffle 50 Gramm Greyerzer darüber |
Streue 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano über den Käse und backe die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 25 Minuten |