Vegetarisch

Krautstiel-Kartoffel-Suppe

Vegetarisch
Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.Ansehen
Zutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz82 % lokalAnsehen
  • 50  Gramm Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 20  Gramm Emmentaler
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 70  Gramm frische Zwiebeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehe frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Kartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 200  Gramm Krautstiel
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Kürbiskerne
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Milliliter Sauerrahm
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle und schneide 70 Gramm frische Zwiebeln und 1 Zehe frischen Knoblauch in kleine Stücke
Schäle 200 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Gib 50 Gramm Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib die Zwiebeln und den Knoblauch zur Butter und dünste sie über mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren während etwa 4 Minuten an
Wasche 200 Gramm Krautstiel und schneide ihn in Stücke von etwa 4 cm
Gib die geschnittenen Kartoffeln, den Krautstiel, 4 Deziliter Wasser und 0.5 Teelöffel Salz in die Pfanne, decke die Pfanne mit einem Deckel zu und siede das Gemüse während etwa 15 Minuten
Leere 100 Milliliter Sauerrahm in die Pfanne und mixe die Suppe mit einem Stabmixer (Pürierstab)
Gib etwa 1 Deziliter Wasser zu der Krautstiel-Suppe, rühre gut und koche sie über mittlerer Hitze während etwa 3 Minuten
Serviere die Suppe in Schüsseln und streue 2 Esslöffel Kürbiskerne und raffle 20 Gramm Emmentaler darüber

Krautstiel-Kartoffel-Suppe


Krautstiel-Rezepte

Grüne Krautstiel-Suppe in einem weissen Teller auf einem hölzernen Tishc mit frisch-geschnittenem Brot
Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten9 Zutaten

Zutaten

  • 50  Gramm Butter
  • 20  Gramm Emmentaler
  • 70  Gramm frische Zwiebeln
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 200  Gramm Kartoffeln
  • 200  Gramm Krautstiel
  • 2  Esslöffel Kürbiskerne
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • 100  Milliliter Sauerrahm

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Stabmixer (Pürierstab)
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Krautstiel-Kartoffel-Suppe


Krautstiel-Rezepte

Anleitung

Schäle und schneide 70 Gramm frische Zwiebeln und 1 Zehe frischen Knoblauch in kleine Stücke
Schäle 200 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Gib 50 Gramm Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib die Zwiebeln und den Knoblauch zur Butter und dünste sie über mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren während etwa 4 Minuten an
Wasche 200 Gramm Krautstiel und schneide ihn in Stücke von etwa 4 cm
Gib die geschnittenen Kartoffeln, den Krautstiel, 4 Deziliter Wasser und 0.5 Teelöffel Salz in die Pfanne, decke die Pfanne mit einem Deckel zu und siede das Gemüse während etwa 15 Minuten
Leere 100 Milliliter Sauerrahm in die Pfanne und mixe die Suppe mit einem Stabmixer (Pürierstab)
Gib etwa 1 Deziliter Wasser zu der Krautstiel-Suppe, rühre gut und koche sie über mittlerer Hitze während etwa 3 Minuten
Serviere die Suppe in Schüsseln und streue 2 Esslöffel Kürbiskerne und raffle 20 Gramm Emmentaler darüber