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Vegetarisch
Krautstiel-Kartoffel-Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.AnsehenZutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz82 % lokalAnsehen
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Zutaten (9)
- 50 Gramm Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 20 Gramm Emmentaler
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 70 Gramm frische Zwiebeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Kartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 200 Gramm Krautstiel
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Kürbiskerne
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Milliliter Sauerrahm
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (4)
Zeit (35 Min.)
Anleitung
Schäle und schneide 70 Gramm frische Zwiebeln und 1 Zehe frischen Knoblauch in kleine Stücke |
Schäle 200 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm |
Gib 50 Gramm Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist |
Gib die Zwiebeln und den Knoblauch zur Butter und dünste sie über mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren während etwa 4 Minuten an |
Wasche 200 Gramm Krautstiel und schneide ihn in Stücke von etwa 4 cm |
Gib die geschnittenen Kartoffeln, den Krautstiel, 4 Deziliter Wasser und 0.5 Teelöffel Salz in die Pfanne, decke die Pfanne mit einem Deckel zu und siede das Gemüse während etwa 15 Minuten |
Leere 100 Milliliter Sauerrahm in die Pfanne und mixe die Suppe mit einem Stabmixer (Pürierstab) |
Gib etwa 1 Deziliter Wasser zu der Krautstiel-Suppe, rühre gut und koche sie über mittlerer Hitze während etwa 3 Minuten |
Serviere die Suppe in Schüsseln und streue 2 Esslöffel Kürbiskerne und raffle 20 Gramm Emmentaler darüber |