Fleisch-Mix

Wienerli mit Kabissalat

Salat
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  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100  Milliliter Halbrahm
  • 150  Gramm Rüebli 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodwaste-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 2.5  Teelöffel Sonnenblumenöl
  • Stange Stangensellerie
  • 200  Gramm Weisskabis
  • 150  Gramm Wienerli

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Wienerli mit Kabissalat


Kabis-Rezepte

Kabis-Rüebli-Salat und ein geschnittenes Wienerli angerichtet auf einem weissen Teller
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  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100  Milliliter Halbrahm
  • 150  Gramm Rüebli
  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 2.5  Teelöffel Sonnenblumenöl
  • 1  Stange Stangensellerie
  • 200  Gramm Weisskabis
  • 150  Gramm Wienerli

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  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 grosse Schüssel

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Wienerli mit Kabissalat


Kabis-Rezepte

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Wasche 1 Stange Stangensellerie und schneide sie in Stücke von etwa 0.5 cm
Schneide 200 Gramm Weisskabis in feine Streifen von etwa 0.3 cm Breite
Spühle den Kabis im Abtropfsieb mit kaltem laufendem Wasser und tropfe ihn ab
Schäle 150 Gramm Rüebli und raffle sie in eine grosse Schüssel
Gib den Kabis, Stangensellerie und 100 Milliliter Halbrahm in die Schüssel
Würze den Salat mit 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer und 0.25 Teelöffel Salz und mische bis der Salat gut durchmischt ist
Schneide 150 Gramm Wienerli in Stücke von etwa 1 cm
Gib 2.5 Teelöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Wienerlistücke in die Bratpfanne und brate sie während etwa 2 Minuten bis sie leicht gebräunt sind
Serviere die Wienerlistücke auf Tellern zusammen mit dem Kabissalat