Kabis und Poulet im Ofen
- 1.5 Esslöffel Dijon Senf
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 20 Gramm frischer Schnittlauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel getrockneter Rosmarin
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Kartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 4 Pouletoberschenkel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Esslöffel Rapsöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 400 Gramm Weisskabis
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Heize den Backofen auf 160 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor |
Fette eine grosse Auflaufform mit 0.5 Esslöffel Rapsöl ein |
Wasche 400 Gramm Weisskabis and schneide ihn in grosse Stücke etwa 7 cm lang und 3 cm breit |
Richte die Kabisstücke als Bett am Boden der Auflaufform an |
Schäle 150 Gramm Rüebli und 200 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm |
Wasche 20 Gramm frischen Schnittlauch und schneide ihn in Stücke von etwa 3 cm |
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und presse sie |
Gib 1.5 Esslöffel Dijon Senf, 1 Esslöffel Rapsöl, den gepressten Knoblauch und 1 Esslöffel getrockneten Rosmarin in eine kleine Schüssel und rühre bis die Sauce gut vermischt ist |
Gib 4 Pouletoberschenkel, die Kartoffeln, Rüebli und den Knoblauch in eine grosse Schüssel, leere die Senfsauce über die Mischung und mische gut, bis das Gemüse mit der Sauce bedeckt ist |
Richte das Poulet und Gemüse so auf dem Weisskabis an, dass die Pouletstücke mit der Haut nach oben liegen |
Backe den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Celsius Ober- und Unterhitze während etwa 30 Minuten bis die Poulethaut braun ist |