Schwein

Kabis-Speck-Salat

Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 15 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
  • 20  Gramm Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • gekochte Eier
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.

  • Teelöffel Kürbiskerne
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Mayonnaise
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 120  Milliliter Sauerrahm
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm Schweinespeck
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Weisskabis
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 2 gekochte Eier und schneide sie in Würfelchen von etwa 0.5 cm
Schneide 200 Gramm Weisskabis in feine Streifen von etwa 0.5 cm Breite
Gib 120 Milliliter Sauerrahm, 2 Teelöffel Mayonnaise und 0.25 Teelöffel Salz in eine grosse Schüssel und verrühre gut
Schneide 100 Gramm Schweinespeck in Würfel von etwa 1 cm
Gib 20 Gramm Butter in eine kleine Bratpfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib die Speckwürfel in die Bratpfanne und brate sie während etwa 4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren
Gib den Weisskabis und die Eierwürfelchen in die Schüssel und mache den Salat untereinander
Serviere den Kabissalat in Tellern und gib den gebratenen Speck und 2 Teelöffel Kürbiskerne darüber

Kabis-Speck-Salat


Kabis-Rezepte

Ein weisser Teller gefüllt mit Kabis-Salat, Speckwürfelchen und Kürbiskernen
Zeit 15 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 20  Gramm Butter
  • gekochte Eier
  • 2  Teelöffel Kürbiskerne
  • 2  Teelöffel Mayonnaise
  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 120  Milliliter Sauerrahm
  • 100  Gramm Schweinespeck
  • 200  Gramm Weisskabis

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Küchengeräte

  • 1 kleine Bratpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 grosse Schüssel

Kabis-Speck-Salat


Kabis-Rezepte

Anleitung

Schäle 2 gekochte Eier und schneide sie in Würfelchen von etwa 0.5 cm
Schneide 200 Gramm Weisskabis in feine Streifen von etwa 0.5 cm Breite
Gib 120 Milliliter Sauerrahm, 2 Teelöffel Mayonnaise und 0.25 Teelöffel Salz in eine grosse Schüssel und verrühre gut
Schneide 100 Gramm Schweinespeck in Würfel von etwa 1 cm
Gib 20 Gramm Butter in eine kleine Bratpfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib die Speckwürfel in die Bratpfanne und brate sie während etwa 4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren
Gib den Weisskabis und die Eierwürfelchen in die Schüssel und mache den Salat untereinander
Serviere den Kabissalat in Tellern und gib den gebratenen Speck und 2 Teelöffel Kürbiskerne darüber