Schwein

Kabis-Speck-Salat

Salat
page.recipe.portions.02 page.recipe.portions.meal.pluralpage.recipe.portions.changepage.recipe.timing.0 15 page.recipe.timing.minpage.recipe.timing.change
page.recipe.ingredients8 page.recipe.ingredientspage.recipe.viewpage.recipe.switzerland100 page.recipe.localpage.recipe.view
  • 20  Gramm Butter
  • gekochte Eier 
    Eierfarbe

    Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.


    Foodwaste-Tipp

    Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.

    Eier-Test anschauen
  • Teelöffel Kürbiskerne
  • Teelöffel Mayonnaise
  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 120  Milliliter Sauerrahm
  • 100  Gramm Schweinespeck
  • 200  Gramm Weisskabis

page.recipe.panel.ingredients.local page.recipe.panel.ingredients.learnMore

Kabis-Speck-Salat


Kabis-Rezepte

Ein weisser Teller gefüllt mit Kabis-Salat, Speckwürfelchen und Kürbiskernen
page.recipe.timing.0 15 page.recipe.timing.min
page.recipe.portions.02 page.recipe.portions.meal.plural
page.recipe.ingredients8 page.recipe.ingredients

page.recipe.panel.ingredients.title

  • 20  Gramm Butter
  • gekochte Eier
  • 2  Teelöffel Kürbiskerne
  • 2  Teelöffel Mayonnaise
  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 120  Milliliter Sauerrahm
  • 100  Gramm Schweinespeck
  • 200  Gramm Weisskabis

page.recipe.accordion.tools

  • 1 kleine Bratpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 grosse Schüssel

page.recipe.panel.sharing.socialmediasharing

Kabis-Speck-Salat


Kabis-Rezepte

page.recipe.accordion.preview

Schäle 2 gekochte Eier und schneide sie in Würfelchen von etwa 0.5 cm
Schneide 200 Gramm Weisskabis in feine Streifen von etwa 0.5 cm Breite
Gib 120 Milliliter Sauerrahm, 2 Teelöffel Mayonnaise und 0.25 Teelöffel Salz in eine grosse Schüssel und verrühre gut
Schneide 100 Gramm Schweinespeck in Würfel von etwa 1 cm
Gib 20 Gramm Butter in eine kleine Bratpfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib die Speckwürfel in die Bratpfanne und brate sie während etwa 4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren
Gib den Kabis und die Eierwürfelchen in die Schüssel und mache den Salat untereinander
Serviere den Kabissalat in Tellern und gib den gebratenen Speck und 2 Teelöffel Kürbiskerne darüber