Slide 1 of 1
Schwein
Kabis-Speck-Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 15 Min.AnsehenZutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (8)
- 20 Gramm Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 gekochte Eier
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 2 Teelöffel Kürbiskerne
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Teelöffel Mayonnaise
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 120 Milliliter Sauerrahm
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Gramm Schweinespeck
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Weisskabis
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (4)
Zeit (15 Min.)
Anleitung
Schäle 2 gekochte Eier und schneide sie in Würfelchen von etwa 0.5 cm |
Schneide 200 Gramm Weisskabis in feine Streifen von etwa 0.5 cm Breite |
Gib 120 Milliliter Sauerrahm, 2 Teelöffel Mayonnaise und 0.25 Teelöffel Salz in eine grosse Schüssel und verrühre gut |
Schneide 100 Gramm Schweinespeck in Würfel von etwa 1 cm |
Gib 20 Gramm Butter in eine kleine Bratpfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist |
Gib die Speckwürfel in die Bratpfanne und brate sie während etwa 4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren |
Gib den Weisskabis und die Eierwürfelchen in die Schüssel und mache den Salat untereinander |
Serviere den Kabissalat in Tellern und gib den gebratenen Speck und 2 Teelöffel Kürbiskerne darüber |