Vegetarisch

Leichte Kürbissuppe

Vegetarisch
Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 40 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
  • 0.5  frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.5  Zehen frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel gemahlenes Paprika
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 375  Gramm Kürbis
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 60  Milliliter Vollmilch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 375 Gramm Kürbis, entferne die Kerne und schneide den Kürbis in Würfel von etwa 2 cm
Schäle 0.5 frische Zwiebel und 1.5 Zehen frischen Knoblauch und schneide sie in Würfelchen von etwa 0.5 cm
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebel in die Pfanne und dünste sie auf mittlerer Hitze während etwa 2 Minuten an
Gib den Knoblauch und den Kürbis in die Pfanne
Würze das Gemüse mit 0.25 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel gemahlenem Paprika und 0.5 Teelöffel getrocknetem Oregano
Gib 1 Liter Wasser in die Pfanne, bringe die Mischtung zum Kochen und lasse sie während etwa 20 Minuten köcheln
Püriere die Suppe mit einem Stabmixer (Pürierstab) bis sie geschmeidig ist
Rühre 60 Milliliter Vollmilch in die Suppe ein und serviere sie während sie noch heiss ist

Leichte Kürbissuppe


Kürbis-Rezepte

Eine weisse Schüssel mit Kürbissuppe auf einem Holzbrett mit Kürbissen und Blättern
Zeit 40 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 0.5  frische Zwiebel
  • 1.5  Zehen frischer Knoblauch
  • 0.5  Teelöffel gemahlenes Paprika
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 375  Gramm Kürbis
  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 1  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 60  Milliliter Vollmilch

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Stabmixer (Pürierstab)
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Leichte Kürbissuppe


Kürbis-Rezepte

Anleitung

Schäle 375 Gramm Kürbis, entferne die Kerne und schneide den Kürbis in Würfel von etwa 2 cm
Schäle 0.5 frische Zwiebel und 1.5 Zehen frischen Knoblauch und schneide sie in Würfelchen von etwa 0.5 cm
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebel in die Pfanne und dünste sie auf mittlerer Hitze während etwa 2 Minuten an
Gib den Knoblauch und den Kürbis in die Pfanne
Würze das Gemüse mit 0.25 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel gemahlenem Paprika und 0.5 Teelöffel getrocknetem Oregano
Gib 1 Liter Wasser in die Pfanne, bringe die Mischtung zum Kochen und lasse sie während etwa 20 Minuten köcheln
Püriere die Suppe mit einem Stabmixer (Pürierstab) bis sie geschmeidig ist
Rühre 60 Milliliter Vollmilch in die Suppe ein und serviere sie während sie noch heiss ist