Geflügel

Kürbis-Lasagne

Portionen2 PersonenÄndernZeit 70 Min.Ansehen
Zutaten11 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
  • 100  Gramm Champignons
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehe frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm Greyerzer
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 125  Milliliter Hühnerbouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 250  Gramm Kürbis
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm Lasagne-Blätter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.5  Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Milliliter Tomatensauce
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 250 Gramm Kürbis, entferne die Kerne und schneide den Kürbis in Würfel von etwa 0.5 cm
Schäle 0.5 frische Zwiebel und 1 Zehe frischen Knoblauch, schneide die Zwiebel in Würfelchen von etwa 0.5 cm und hacke den Knoblauch fein
Reinige 100 Gramm Champignons und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm Dicke
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebeln in die Pfanne und dünste sie auf mittlerer Hitze während etwa 3 Minuten an
Gib den Kürbis, den Knoblauch und 0.25 Teelöffel Salz zu den Zwiebeln und dünste die Mischung während etwa 4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren an
Bereite 125 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib die Champignons und Bouillon zur Kürbis-Mischung und koche sie während etwa 15 Minuten
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Fette eine Auflaufform mit 0.5 Esslöffel Sonnenblumenöl ein
Richte 50 Gramm Lasagne-Blätter am Boden der Auflaufform an, gib 1/3 der Kürbis-Mischung und 50 Milliliter Tomatensauce darauf und raffle 25 Gramm Greyerzer über die Sauce
Gib eine zweite Schicht von 50 Gramm Lasagne-Blätter auf den Käse, gib 1/3 der Kürbis-Mischung und 50 Milliliter Tomatensauce darauf und raffle 25 Gramm Greyerzer darüber
Gib die letzten 50 Gramm Lasagne-Blätter, die verbleibende Kürbis-Mischung und 50 Milliliter Tomatensauce auf die Lasagne und raffle 50 Gramm Greyerzer darüber
Streue 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano über den Käse und backe die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 25 Minuten

Kürbis-Lasagne


Kürbis-Rezepte

Ein weisser Teller mit Kürbis-Lasagne auf einem Holzbrett mit Kürbissen und Blättern
Zeit 70 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten11 Zutaten

Zutaten

  • 100  Gramm Champignons
  • 0.5  frische Zwiebel
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 100  Gramm Greyerzer
  • 125  Milliliter Hühnerbouillon
  • 250  Gramm Kürbis
  • 150  Gramm Lasagne-Blätter
  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 1.5  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 150  Milliliter Tomatensauce

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Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Auflaufform

Kürbis-Lasagne


Kürbis-Rezepte

Anleitung

Schäle 250 Gramm Kürbis, entferne die Kerne und schneide den Kürbis in Würfel von etwa 0.5 cm
Schäle 0.5 frische Zwiebel und 1 Zehe frischen Knoblauch, schneide die Zwiebel in Würfelchen von etwa 0.5 cm und hacke den Knoblauch fein
Reinige 100 Gramm Champignons und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm Dicke
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebeln in die Pfanne und dünste sie auf mittlerer Hitze während etwa 3 Minuten an
Gib den Kürbis, den Knoblauch und 0.25 Teelöffel Salz zu den Zwiebeln und dünste die Mischung während etwa 4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren an
Bereite 125 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib die Champignons und Bouillon zur Kürbis-Mischung und koche sie während etwa 15 Minuten
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Fette eine Auflaufform mit 0.5 Esslöffel Sonnenblumenöl ein
Richte 50 Gramm Lasagne-Blätter am Boden der Auflaufform an, gib 1/3 der Kürbis-Mischung und 50 Milliliter Tomatensauce darauf und raffle 25 Gramm Greyerzer über die Sauce
Gib eine zweite Schicht von 50 Gramm Lasagne-Blätter auf den Käse, gib 1/3 der Kürbis-Mischung und 50 Milliliter Tomatensauce darauf und raffle 25 Gramm Greyerzer darüber
Gib die letzten 50 Gramm Lasagne-Blätter, die verbleibende Kürbis-Mischung und 50 Milliliter Tomatensauce auf die Lasagne und raffle 50 Gramm Greyerzer darüber
Streue 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano über den Käse und backe die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 25 Minuten