Vegetarisch

Humita

Vegetarisch
authentisch argentinisch
authentisch südamerikanisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 80 Min.Ansehen
Zutaten14 ZutatenAnsehenSchweiz81 % lokalAnsehen
  • 0.75  Esslöffel Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel Chilipulver
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • frische Maiskolben
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Zehe frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel gemahlener Muskatnuss
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel gemahlenes Paprika
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel Kristallzucker
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 250  Gramm Kürbis
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 120  Gramm Mozzarella
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • rote Peperoni
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Entferne die Blätter von 4 frischen Maiskolben und wasche die Kolben gut
Raffle die Hälfte der Kolben in eine grosse Schüssel und entferne die Maiskörner der verbleibenden Maiskolben in die gleiche Schüssel
Schäle 250 Gramm Kürbis und schneide ihn in Stücke von etwa 5 cm
Gib die Kürbisstücke und 0.5 Teelöffel Salz in eine mittlere Pfanne, bedecke die Stücke mit Wasser und bringe das Wasser zum Kochen
Koche den Kürbis während etwa 20 Minuten
Wasche 1 rote Peperoni und schneide sie in Stücke von etwa 1 cm
Schäle und schneide 0.5 frische Zwiebel und 0.5 Zehe frischen Knoblauch in feine Stückchen
Giesse das Wasser aus der Pfanne ab und zerstampfe den Kürbis in ein Püree
Gib 0.75 Esslöffel Butter und 0.25 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter und das Öl heiss sind
Gib die Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in die Pfanne und dünste sie während 5 Minuten an
Schneide 120 Gramm Mozzarella in Scheiben von etwa 0.5 cm
Gib die Maiskörner und den geraffelten Mais zusammen mit ihrem Saft zu den Peperoni und verrühre gut
Gib 0.5 Teelöffel Kristallzucker, 0.5 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer, 0.5 Teelöffel Chilipulver und 0.25 Teelöffel gemahlenen Muskatnuss zum Mais und köchle alles während 10 Minuten
Rühre das Kürbispüree in die Mais-Mischung ein und lege die Mozzarella-Scheiben auf dem Kürbis-Mais-Püree aus
Entferne die Pfanne von der Hitze, decke sie mit einem Deckel zu und lasse das Humita während 10 Minuten ruhen
Würze das Humita mit 0.25 Teelöffel gemahlenem Paprika und serviere es in Schüsseln

Humita


Kürbis-Rezepte

Argentinisches Kürbis-Mais-Püree Humita in einer weissen Schüssel neben einem Löffel
Zeit 80 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten14 Zutaten

Zutaten

  • 0.75  Esslöffel Butter
  • 0.5  Teelöffel Chilipulver
  • frische Maiskolben
  • 0.5  frische Zwiebel
  • 0.5  Zehe frischer Knoblauch
  • 0.25  Teelöffel gemahlener Muskatnuss
  • 0.5  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0.25  Teelöffel gemahlenes Paprika
  • 0.5  Teelöffel Kristallzucker
  • 250  Gramm Kürbis
  • 120  Gramm Mozzarella
  • rote Peperoni
  • 1  Teelöffel Salz
  • 0.25  Esslöffel Sonnenblumenöl

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Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Raffel
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 grosse Schüssel

Humita


Kürbis-Rezepte

Anleitung

Entferne die Blätter von 4 frischen Maiskolben und wasche die Kolben gut
Raffle die Hälfte der Kolben in eine grosse Schüssel und entferne die Maiskörner der verbleibenden Maiskolben in die gleiche Schüssel
Schäle 250 Gramm Kürbis und schneide ihn in Stücke von etwa 5 cm
Gib die Kürbisstücke und 0.5 Teelöffel Salz in eine mittlere Pfanne, bedecke die Stücke mit Wasser und bringe das Wasser zum Kochen
Koche den Kürbis während etwa 20 Minuten
Wasche 1 rote Peperoni und schneide sie in Stücke von etwa 1 cm
Schäle und schneide 0.5 frische Zwiebel und 0.5 Zehe frischen Knoblauch in feine Stückchen
Giesse das Wasser aus der Pfanne ab und zerstampfe den Kürbis in ein Püree
Gib 0.75 Esslöffel Butter und 0.25 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter und das Öl heiss sind
Gib die Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in die Pfanne und dünste sie während 5 Minuten an
Schneide 120 Gramm Mozzarella in Scheiben von etwa 0.5 cm
Gib die Maiskörner und den geraffelten Mais zusammen mit ihrem Saft zu den Peperoni und verrühre gut
Gib 0.5 Teelöffel Kristallzucker, 0.5 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer, 0.5 Teelöffel Chilipulver und 0.25 Teelöffel gemahlenen Muskatnuss zum Mais und köchle alles während 10 Minuten
Rühre das Kürbispüree in die Mais-Mischung ein und lege die Mozzarella-Scheiben auf dem Kürbis-Mais-Püree aus
Entferne die Pfanne von der Hitze, decke sie mit einem Deckel zu und lasse das Humita während 10 Minuten ruhen
Würze das Humita mit 0.25 Teelöffel gemahlenem Paprika und serviere es in Schüsseln