Vegetarisch

Tomaten-Gurken-Peperoni-Salat

Vegetarisch
Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 18 Min.Ansehen
Zutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz90 % lokalAnsehen
  • 100  Gramm Feta
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • frische Tomaten
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gurke
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Peperoni
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche 2 frische Tomaten, schneide sie in Würfel von etwa 1 cm und gib sie in eine grosse Schüssel
Wasche 2 Peperoni, schneide sie in Stücke von etwa 1 cm und gib sie in die Schüssel
Wasche 1 Gurke, schneide sie in Stücke von etwa 1 cm und gib sie in die Schüssel
Würze den Salat mit 0.5 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel getrocknetem Oregano und träufle 3 Esslöffel Sonnenblumenöl darüber
Mache den Salat untereinander bis alles mit Öl überzogen ist und zerbröckle 100 Gramm Feta darüber
Lasse den Salat im Kühlschrank während etwa 10 Minuten abkühlen vor dem Servieren

Tomaten-Gurken-Peperoni-Salat


Gurken-Rezepte

Eine grüne Schüssel gefüllt mit Gurken, Tomaten, Peperoni und Käse
Zeit 18 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten7 Zutaten

Zutaten

  • 100  Gramm Feta
  • frische Tomaten
  • 1  Teelöffel getrockneter Oregano
  • Gurke
  • Peperoni
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • 3  Esslöffel Sonnenblumenöl

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 Kühlschrank
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 grosse Schüssel

Tomaten-Gurken-Peperoni-Salat


Gurken-Rezepte

Anleitung

Wasche 2 frische Tomaten, schneide sie in Würfel von etwa 1 cm und gib sie in eine grosse Schüssel
Wasche 2 Peperoni, schneide sie in Stücke von etwa 1 cm und gib sie in die Schüssel
Wasche 1 Gurke, schneide sie in Stücke von etwa 1 cm und gib sie in die Schüssel
Würze den Salat mit 0.5 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel getrocknetem Oregano und träufle 3 Esslöffel Sonnenblumenöl darüber
Mache den Salat untereinander bis alles mit Öl überzogen ist und zerbröckle 100 Gramm Feta darüber
Lasse den Salat im Kühlschrank während etwa 10 Minuten abkühlen vor dem Servieren