Vegetarisch

Grüne-Bohnen-Salat

Vegetarisch
Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 30 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz24 % lokalAnsehen
  • 2.5  Teelöffel Apfelessig
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 40  Gramm Baumnusshälften
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm Erdbeeren
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 50  Gramm Feta
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 50  Gramm frische grüne Bohnen
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehe frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Esslöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Wasche 50 Gramm frische grüne Bohnen, schneide die Enden auf beiden Seiten ab und schneide die Bohnen in Stücke von etwa 3 cm
Gib die Bohnen und 0.5 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche sie während etwa 8 Minuten, bis sie weich sind
Gib 40 Gramm Baumnusshälften in eine kleine Bratpfanne, erhitze die Bratpfanne über kleiner Hitze und toaste die Baumnusshälften während etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren
Schäle 1 Zehe frischer Knoblauch
Entferne die Baumnusshälften von der Hitze und stelle sie zur Seite
Tropfe die Bohnen mit dem Abtropfsieb ab und spühle sie mit kaltem Wasser ab
Gib 1 Esslöffel Butter und den ungeschnittenen Knoblauch in eine mittlere Bratpfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib die Bohnen in die Bratpfanne und brate sie während etwa 5 Minuten an
Wasche 150 Gramm Erdbeeren, schneide die Stiele ab und viertle sie
Leere die Bohnen in eine grosse Schüssel, entferne den Knoblauch und wirf ihn weg
Gib die Erdbeeren und Baumnusshälften auf die Bohnen und zerbröckle 50 Gramm Feta über den Salat
Träufle 2.5 Teelöffel Apfelessig über den Grüne-Bohnen-Salat und mache den Salat untereinander bis er gut durchmischt ist

Grüne-Bohnen-Salat


Grüne Bohnen Rezepte

Grüne Bohnen mit Baumnüssen, Feta und Erdbeeren angerichtet auf einem weissen Teller
Zeit 30 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 2.5  Teelöffel Apfelessig
  • 40  Gramm Baumnusshälften
  • 1  Esslöffel Butter
  • 150  Gramm Erdbeeren
  • 50  Gramm Feta
  • 50  Gramm frische grüne Bohnen
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 0.5  Esslöffel Salz

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 kleine Bratpfanne
  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 grosse Schüssel

Grüne-Bohnen-Salat


Grüne Bohnen Rezepte

Anleitung

Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Wasche 50 Gramm frische grüne Bohnen, schneide die Enden auf beiden Seiten ab und schneide die Bohnen in Stücke von etwa 3 cm
Gib die Bohnen und 0.5 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche sie während etwa 8 Minuten, bis sie weich sind
Gib 40 Gramm Baumnusshälften in eine kleine Bratpfanne, erhitze die Bratpfanne über kleiner Hitze und toaste die Baumnusshälften während etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren
Schäle 1 Zehe frischer Knoblauch
Entferne die Baumnusshälften von der Hitze und stelle sie zur Seite
Tropfe die Bohnen mit dem Abtropfsieb ab und spühle sie mit kaltem Wasser ab
Gib 1 Esslöffel Butter und den ungeschnittenen Knoblauch in eine mittlere Bratpfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist
Gib die Bohnen in die Bratpfanne und brate sie während etwa 5 Minuten an
Wasche 150 Gramm Erdbeeren, schneide die Stiele ab und viertle sie
Leere die Bohnen in eine grosse Schüssel, entferne den Knoblauch und wirf ihn weg
Gib die Erdbeeren und Baumnusshälften auf die Bohnen und zerbröckle 50 Gramm Feta über den Salat
Träufle 2.5 Teelöffel Apfelessig über den Grüne-Bohnen-Salat und mache den Salat untereinander bis er gut durchmischt ist