Geröstete Grüne Bohnen und Kartoffeln
- 250 Gramm frische grüne Bohnen
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Zehen frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Esslöffel getrockneter Rosmarin
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Esslöffel getrockneter Thymian
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 300 Gramm Kartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 200 Gramm Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 1 Prise Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Heize den Backofen auf 160 Grad Celsius vor |
Belege ein Backblech mit einem Backpapier |
Wasche 300 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm |
Schäle 200 Gramm Rüebli und schneide sie in Stäbchen etwa 5 cm lang und 1 cm dick |
Schäle 1 frische Zwiebel und schneide sie in Streifen von etwa 1 cm Breite |
Wasche 250 Gramm frische grüne Bohnen, schneide die Enden auf beiden Seiten ab und schneide die Bohnen in Stücke von etwa 3 cm |
Schäle 2 Zehen frischen Knoblauch und schneide sie in kleine Würfelchen |
Gib den Knoblauch, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl, 0.5 Esslöffel getrockneten Thymian, 0.5 Esslöffel getrockneten Rosmarin und 1 Prise Salz in eine kleine Schüssel und rühre, bis das Dressing gut vermischt ist |
Gib die Bohnen, Kartoffeln, Rüebli und Zwiebeln in eine grosse Schüssel, leere das Dressing über das Gemüse und rühre, bis die Stücke gut mit der Öl-Mischung bedeckt sind |
Verteile das Gemüse gleichmässig auf dem Backblech und backe es während 10 Minuten bei 160 Grad Celsius |
Nimm das Backblech aus dem Backofen, wende die Gemüsestücke und backe sie während weiteren 10 Minuten bei 160 Grad Celsius |