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Vegan
Altes-Gemüse-Pasta-Auflauf
Portionen2 PersonenÄndernZeit 50 Min.AnsehenZutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz50 % lokalAnsehen
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Zutaten (10)
- 1 Aubergine
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Zehen frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel gemahlenes Paprika
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 160 Gramm Penne
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Peperoni
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Milliliter Tomatensauce
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Portionen (2)
Küchengeräte (6)
Zeit (50 Min.)
Anleitung
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor |
Schäle und schneide 1 frische Zwiebel und 2 Zehen frischen Knoblauch in feine Würfelchen |
Wasche 1 Aubergine, 2 Peperoni und 2 Rüebli und schneide sie in Würfel von etwa 1 cm |
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 2 Minuten an |
Gib die Aubergine, Peperoni und Rüebli in die Bratpfanne und brate das Gemüse während etwa 5 Minuten an |
Rühre 200 Milliliter Tomatensauce und 300 Milliliter Wasser in den Gemüsemix und würze die Mischung mit 1 Teelöffel getrocknetem Oregano und 1 Teelöffel gemahlenem Paprika |
Gib 160 Gramm Penne in die Bratpfanne und mische alles bis es gut kombiniert ist |
Transferiere die Mischung in eine Auflaufform und decke die Auflaufform mit Aluminiumfolie zu |
Backe den Altes-Gemüse-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 20 Minuten |
Nimm die Auflaufform aus dem Backofen, entferne die Aluminiumfolie und backe den Gemüse-Pasta-Auflauf bei 180 Grad Celsius während weiteren 10 Minuten |