Vegan

Altes-Gemüse-Pasta-Auflauf

Vegan
Vegetarisch
Pasta
Foodsave
Portionen2 PersonenÄndernZeit 50 Min.Ansehen
Zutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz50 % lokalAnsehen
  • Aubergine
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehen frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel gemahlenes Paprika
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 160  Gramm Penne
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Peperoni
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Milliliter Tomatensauce
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Schäle und schneide 1 frische Zwiebel und 2 Zehen frischen Knoblauch in feine Würfelchen
Wasche 1 Aubergine, 2 Peperoni und 2 Rüebli und schneide sie in Würfel von etwa 1 cm
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 2 Minuten an
Gib die Aubergine, Peperoni und Rüebli in die Bratpfanne und brate das Gemüse während etwa 5 Minuten an
Rühre 200 Milliliter Tomatensauce und 300 Milliliter Wasser in den Gemüsemix und würze die Mischung mit 1 Teelöffel getrocknetem Oregano und 1 Teelöffel gemahlenem Paprika
Gib 160 Gramm Penne in die Bratpfanne und mische alles bis es gut kombiniert ist
Transferiere die Mischung in eine Auflaufform und decke die Auflaufform mit Aluminiumfolie zu
Backe den Altes-Gemüse-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 20 Minuten
Nimm die Auflaufform aus dem Backofen, entferne die Aluminiumfolie und backe den Gemüse-Pasta-Auflauf bei 180 Grad Celsius während weiteren 10 Minuten

Altes-Gemüse-Pasta-Auflauf


Foodsave-Rezepte

Eine weisse Auflaufform mit gebackener Penne und Stücken von Auberginen, Rüebli und Peperoni auf einem Holzbrett
Zeit 50 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten10 Zutaten

Zutaten

  • Aubergine
  • frische Zwiebel
  • 2  Zehen frischer Knoblauch
  • 1  Teelöffel gemahlenes Paprika
  • 1  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 160  Gramm Penne
  • Peperoni
  • Rüebli
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 200  Milliliter Tomatensauce

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Küchengeräte

  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Auflaufform
  • 1 Aluminiumfolie

Altes-Gemüse-Pasta-Auflauf


Foodsave-Rezepte

Anleitung

Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Schäle und schneide 1 frische Zwiebel und 2 Zehen frischen Knoblauch in feine Würfelchen
Wasche 1 Aubergine, 2 Peperoni und 2 Rüebli und schneide sie in Würfel von etwa 1 cm
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 2 Minuten an
Gib die Aubergine, Peperoni und Rüebli in die Bratpfanne und brate das Gemüse während etwa 5 Minuten an
Rühre 200 Milliliter Tomatensauce und 300 Milliliter Wasser in den Gemüsemix und würze die Mischung mit 1 Teelöffel getrocknetem Oregano und 1 Teelöffel gemahlenem Paprika
Gib 160 Gramm Penne in die Bratpfanne und mische alles bis es gut kombiniert ist
Transferiere die Mischung in eine Auflaufform und decke die Auflaufform mit Aluminiumfolie zu
Backe den Altes-Gemüse-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 20 Minuten
Nimm die Auflaufform aus dem Backofen, entferne die Aluminiumfolie und backe den Gemüse-Pasta-Auflauf bei 180 Grad Celsius während weiteren 10 Minuten