Ólixir®-Linsen-Suppe
- 250 Gramm braune Linsen
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel getrockneter Salbei
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Stange Lauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Ólixir® Extra Vergine Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Produkt-Info
Ólixir®: Ein Antioxidantien-reiches, biologisches Extra Vergine Olivenöl, das die kardiovaskulare Gesundheit deiner Angehörigen schützt. Reich an Geschmack und Polyphenolen.
- 25 Gramm Parmesan
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 100 Gramm rote Zwiebeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 0.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Schäle 100 Gramm rote Zwiebeln und zerhacke sie grob |
Schäle 150 Gramm Rüebli und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm |
Wasche 0.5 Stange Lauch und schneide ihn in Stücke von etwa 3 cm |
Gib 1.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Sonnenblumenöl heiss ist |
Gib die gehackten Zwiebeln in die Pfanne und brate sie auf mittlerer Hitze während etwa 2 Minuten bis sie goldbraun sind |
Gib die Lauch- und Rüeblistücke in die Pfanne und brate das Gemüse während etwa 5 Minuten bis es weich ist |
Spühle 250 Gramm braune Linsen in einem Sieb mit kaltem laufendem Wasser ab bis das Wasser klar ist |
Gib die braune Linsen und 0.5 Liter Wasser in die Pfanne und koche sie auf mittlerer Hitze während etwa 25 Minuten unter regelmässigem Umrühren |
Gib die gekochten Linsen mit Gemüse ins Mixgerät und mixe sie bis die Mischung cremig ist |
Gib die Suppe zurück in die Pfanne, gib 1 Teelöffel getrockneten Salbei hinzu und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Suppe heiss ist |
Rühre 1 Esslöffel Ólixir® Extra Vergine Olivenöl, 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano, 0.25 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer und 0.25 Teelöffel Salz in die Suppe ein |
Serviere die Suppe in Tellern und raffle 25 Gramm Parmesan über die Linsen-Gemüse-Suppe |