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Vegetarisch
Chiacchiere mit Bier
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.AnsehenZutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
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Zutaten (8)
- 8 Gramm Backpulver
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 25 Gramm Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Ei
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 1 Deziliter Fermento Golden Breeze
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 25 Gramm Kristallzucker
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Puderzucker
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 250 Gramm Weizenmehl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (7)
Zeit (35 Min.)
Anleitung
Gib 25 Gramm Butter in eine kleine Pfanne und erhitze sie über kleiner Hitze bis die Butter geschmolzen ist |
Gib 250 Gramm Weizenmehl, 25 Gramm Kristallzucker, 0.5 Teelöffel Salz und 8 Gramm Backpulver in eine grosse Schüssel und mische gut |
Schlage 1 Ei in die Schüssel auf, gib den Butter und 1 Deziliter Fermento Golden Breeze in die Schüssel und mische alle Zutaten in einen homogenen Teig |
Rolle den Teig mit einem Wallholz zu einem dünnen Rechteck aus |
Schneide den Teig in Streifen von etwa 4 cm Breite und 15 cm Länge |
Fülle eine mittlere Bratpfanne zu 1/3 mit Frittieröl und erhitze es bis das Öl heiss ist |
Tunke jeden Teigstreifen während etwa 30 Sekunden in das heisse Öl bis sie goldbraun sind |
Trockne die Chiacchiere auf Haushaltpapier und bestreue sie mit 1 Teelöffel Puderzucker |